Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "2.1 Ernährung und Lebensmittel in das digitale Zeitalter führen"
Pesticide Application Manager - Betriebssicherheit der Hintergrunddienste, Systemtests und Praxishandreichungen (PAM)
Förderkennzeichen:
JKI-SF-08-1237
Ausführende Einrichtung:
Institut für Strategien und Folgenabschätzung
Laufzeit:
2017
- 2018
Präzisionszüchtungsstrategien zur Minimierung der Mutterkornproblematik in Hybridroggen (PREMIUM)
Förderkennzeichen:
JKI-ZL-08-3215
Ausführende Einrichtung:
Institut für Züchtungsforschung an landwirtschaftlichen Kulturen
Laufzeit:
2017
- 2022
Prüfung von Wintergersten-Sortimenten deutscher und europäischer Herkunft auf Resistenz gegen Gelbmosaik-Viren
Förderkennzeichen:
JKI-EP-08-0017
Ausführende Einrichtung:
Institut für Epidemiologie und Pathogendiagnostik
Laufzeit:
2008
- 2021
Regionale Wertschöpfungskette Spelzweizen
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-121-1080 Einkorn und Emmer
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2016
- 2019
Risikobewertung zur quantitativen Abschätzung der Konsequenzen der oralen Anwendung von Antibiotika
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-532
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2012
- 2016
Simultane Bestimmung von Hämoglobin-Addukten hitzebedingter Nahrungsmittelkontaminanten mit dem modifizierten Edman-Abbau
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-690
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2018
- 2019
Strategischer Aufbau einer Gewebedatenbank inklusive Aufarbeitung von Gewebematerial und Bestimmung der DNA-Sequenzen wichtiger DNA-Marker als Vorarbeit für das NRZ-Authent (Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel)
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-162 1050 Gewebedatenbank
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2018
- 2019
Toxizität kommensaler Metabolite polyzyklischer Kohlenwasserstoffe auf der Haut
Förderkennzeichen:
BfR-CPS-08-1322-664
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2016
- 2017
Untersuchung von frischen Kräutern und Gemüsepaprika aus dem Handel auf präsumtive Bacillus cereus mit anschließender Feintypisierung der Isolate
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-651
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2016
- 2017
Untersuchungen von Nützlings-, Schädlingsinteraktionen und Bewertung von Nützlingsleistungen im biologischen Pflanzenschutz
Förderkennzeichen:
JKI-SF-08-1227
Ausführende Einrichtung:
Institut für Strategien und Folgenabschätzung
Laufzeit:
2014
- 2018