Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "5) Gesundheitlicher Verbraucherschutz durch Verbesserung der Lebensmittel- und Produktsicherheit; Bekämpfung von Zoonosen"

Verfahren und Systeme zur Identifizierung von neuen Lebensmittelrisiken (DEMETER)

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-1341-106, GP/EFSA/AFSCO/2016/01
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Verfügbarkeit von Gesundheits- und Umweltdaten für hochtonnagige Chemikalien unter REACH - Phase II: Vertiefter REACH Compliance Check

Förderkennzeichen: BfR-CPS-08-1331-199
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit: 2015 - 2016

Details

Verfügbarkeit von Gesundheits- und Umweltdaten für hochtonnagige Chemikalien unter REACH – Abschluss Phase II und Bearbeitung von Phase III: Stoffe mit einer Registrierung für 100-1000 t/a - REACH Compliance III

Förderkennzeichen: BfR-CPS-08-1331-200
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Vergleichende Untersuchung der Oberfläche von Küchenutensilien mittels 3D Scanner

Förderkennzeichen: BfR-PRS-08-1322-632
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit: 2015 - 2015

Details

Vergleichende Untersuchungen zu antibiotikaresistenten, pathogenen Bakterien von pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln aus Nigeria und Deutschland

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-1040 Bakterien Nigeria-Deutschland
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2017 - 2018

Details

Vergleichende Zytotoxizität von Pflanzenschutzmitteln und deren Wirkstoffen

Förderkennzeichen: BfR-SiP-08-1322-659
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit: 2016 - 2017

Details

Vergleichsuntersuchung zur Botulismusdiagnostik in Deutschland

Förderkennzeichen: 2807HS032
Ausführende Einrichtung: FLI - Institut für bakterielle Infektionen und Zoonosen
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Verhalten von Mykotoxinen und modifizierte Mykotoxine während der Lebensmittelproduktion

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-13-02
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2001 - 2022

Details

Verhalten von Pflanzentoxinen (z.B. Tropan Alkaloide) im Getreide und in getreidehaltigen Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2020-37
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2021 - 2022

Details

Vermeidung von Aflatoxin-Kontaminationen in der Nahrungskette

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-620-1080 AflaNet
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2016 - 2018

Details

Erweiterte Suche