Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "1.13 Untersuchungen zu Krankheiten, die von Tieren auf Menschen übergehen (Zoonosen)"
Kontrolle von der Produktionskette Schweinefleisch hervorgehenden Zoonosen (ZiPP - Zoonoses in Pork Production)
Förderkennzeichen:
2806HS011
Ausführende Einrichtung:
Klinik für kleine Klauentiere, Forensische Medizin und Ambulatorische Klinik
Laufzeit:
2007
- 2010
Langzeitstudie bei mit Salmonellen infizierten Schlachtschweinen
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-1322-201
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Molekularbiologische Typisierung von Salmonella- und E. coli-Isolaten mittels Pulsed-Field-Gelelektrophorese (PFGE) zur Aufklärung von Infektketten und Charakterisierung von klonalen Strukturen im Ramen des Europäischen Surveillance-Netzwerks (PulseNet Europe)
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-L 501-03
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2001
- 2007
Nachweis und Charakterisierung von Noro- und Rotaviren des Huhns als potenzielle Lebensmittel-assoziierte Zoonose-Erreger
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-260
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2007
- 2009
Netzwerk für die Prävention und Kontrolle von Zoonosen (Med-Vet-Net)
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-1342-425
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2004
- 2009
Persistenz von infektiösen Toxoplasma gondii - Entwicklungsstadien in Fleischzubereitungen oder kurzgereiften Rohwürsten
Förderkennzeichen:
05HS046
Ausführende Einrichtung:
Institut für Tierärztliche Nahrungsmittelkunde
Laufzeit:
2006
- 2007