Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "Forschung & Züchtung Dottenfelderhof"
Evaluierung von aktuellen Wintergerstensorten sowie Sichtung von Zuchtmaterial mit Flugbrand-Widerstandsfähigkeit (Ustilago nuda) auf Anfälligkeit gegenüber der Streifenkrankheit (Drechslera graminea)
Förderkennzeichen:
2810OE073
Laufzeit:
2011
- 2014
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
KLAR Kleistogamer Hafer zur nachhaltigen Vermeidung von Flugbrand
Förderkennzeichen:
2815NA172
Laufzeit:
2017
- 2020
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
ZuchtmetPopMais Verbundprojekt: Zuchtmethoden, Leistungs- und Adaptionsfähigkeit von Maispopulationen und Erstellung einer diversen Ausgangspopulation für Wissenschaft, Züchtung und Praxis. Koordination
Förderkennzeichen:
2815NA106
Laufzeit:
2017
- 2020
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Entwicklung und Anbau von standortangepassten Getreide-Populationen in Hessen
Förderkennzeichen:
EIP-Agri-MP-2017-LPPGBVK01
Laufzeit:
2017
- 2021
Förderer:
Europäische Kommission
(EC)
,
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
(HMUKLV)
Vermehrung und Entwicklung von ökologischen Getreidesorten in Hessen
Förderkennzeichen:
EIP-Agri-HE-2019-LPPGSKGR
Laufzeit:
2019
- 2021
Förderer:
Europäische Kommission
(EC)
,
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
(HMUKLV)
ökologisch erzeugten Speisemais Erstellen eines Anforderungsprofils für in Deutschland ökologisch erzeugten Speisemais in Zusammenarbeit mit der Wertschöpfungskette und Ermittlung der sortentypischen, gesundheitsrelevanten Ernährungs- und Verarbeitungsqualität - LBS Dottenfelderhof
Förderkennzeichen:
2819OE147
Laufzeit:
2022
- 2025
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)