Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Schaffung und Erweiterung eines Instrumentariums von zuverlässigen, zeit- und materialsparenden Prüf- und Analysenmethoden für Speisekartoffeln, Verarbeitungsprodukten und Stärkekartoffeln

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-GE-08-21
Laufzeit: 01.01.2001 - 31.12.2017
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Die Qualitätsbewertung von Kartoffeln und Kartoffelerzeugnissen mit einfachen, aber zuverlässigen Methoden erlaubt eine Verbesserung der Produktqualität. Beschreibung von Qualitätskriterien für Speisekartoffeln; Ermittlung des Kochtyps; Verarbeitungskartoffeln - Farbmessung; Kartoffelstärke - Viskositätsmessung; Eigenschaften der Kartoffelstärke.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche