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MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) von Fleischwaren

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-FL-08-1070 MHD
Laufzeit: 01.07.2017 - 31.12.2019
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Im Rahmen des Projektes zum BMEL-Erlass sollen Fleischerzeugnisse mit unterschiedlicher Haltbarkeit in den Bereichen unter 3 Monate Haltbarkeit, 3-18 Monate Haltbarkeit und über 18 Monate geprüft werden, inwieweit über das ausgewiesene Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) hinaus ein Produkt verzehrfähig bleibt und ob sich hieraus Leitlinien für die Festlegung eines MHD ableiten lassen. Hierzu sollen mikrobiologische, chemisch-physikalische und sensorische Parameter bei einer Gruppe der Fleischerzeugnisse mit kurzer Haltbarkeit (Brühwurstaufschnitt), einer Gruppe mit mittlerer Haltbarkeit (Rohwurst) und einer Gruppe mit langer Haltbarkeit (Fleischkonserven) untersucht werden.

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