Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Entwicklung eines Konzeptes zur Evaluierung von Aromen für den Einsatz in Bio-Lebensmitteln (EvA)

Projekt


Förderkennzeichen: 2818OE054
Laufzeit: 01.09.2019 - 31.03.2021
Fördersumme: 107.928 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Sozioökonomie, Qualitätsmanagement, Lebensmitteltechnologie, Verbraucherinformation, Inhaltsstoffe, Marktinformation, Markttransparenz, Verarbeitung, Zusatzstoffe, Evaluation, Ökologischer Landbau, Produktqualität

Ziel des Projektes ist die Erarbeitung einer einheitlichen Informationsgrundlage und Vorgehensweise zur Beurteilung konventioneller Aromen in Hinblick auf die Verwendbarkeit bei der Herstellung von Öko-Produkten sowie die Erhebung technologischer Herausforderungen bei der Herstellung von Öko-Aromen und Überprüfung der bereits zugelassenen Erzeugnisse und Stoffe zur Herstellung von Öko-Aromen (ggf. Anpassungsvorschläge von Anhang VIII (EG) Nr. 889/2008). Darüber hinaus soll eine Handelsproduktliste von verwendbaren Aromen für die Herstellung von ökologischen Lebensmitteln erstellt werden.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche