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Reformulierung: Zuckerreduktion in Feinen Backwaren
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-GE-08-1080 Reformulierung Zucker Backwaren
Laufzeit: 01.07.2020
- 31.12.2022
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Die Möglichkeiten und Grenzen einer Reduktion des Anteils an Saccharose in Feinen Backwaren sollen untersucht werden. Es werden verschiedene Strategien verfolgt. Da Saccharose auch technofunktionelle Eigenschaften bei der Produktion von Feinen Backwaren hat, werden unterschiedliche Backwaren hergestellt und diese sowohl physikalisch untersucht als auch sensorisch bewertet. Die Haltbarkeit der Zuckerreduzierten Feinen Backwaren wird in Lagerversuchen untersucht.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Lebensmittelchemie
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (MRI-GE)