Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Nachhaltige Produktion tierischer Nahrungsmittel durch produktionsintegrierte, organisatorische und technische Maßnahmen zur Erhöhung der Stoff- und Energieeffizienz auf betrieblicher Ebene
Projekt
Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 01.10.2006
- 30.09.2009
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Nachhaltige Produktionssysteme in der Nutztierhaltung bedingen eine Ausschöpfung sämtlicher Ressourcen zur Maximierung der Stoff- und Energieeffizienz in den jeweiligen Gesamtsystemen. Dies beinhaltet u.a. eine Minimierung des auf das Produkt (Fleisch, Eier, Milch) bezogenen spezifischen Inputs und Outputs an Nährstoffen, bei deutlicher Reduzierung des Primärenergieeinsatzes und Nutzung biogener Energiepotentiale aus den Reststoffen.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Tierhaltung
- Landtechnik Tierproduktion
- Tierernährung