Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Nachhaltige Produktion tierischer Nahrungsmittel durch produktionsintegrierte, organisatorische und technische Maßnahmen zur Erhöhung der Stoff- und Energieeffizienz auf betrieblicher Ebene

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 01.10.2006 - 30.09.2009
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Nachhaltige Produktionssysteme in der Nutztierhaltung bedingen eine Ausschöpfung sämtlicher Ressourcen zur Maximierung der Stoff- und Energieeffizienz in den jeweiligen Gesamtsystemen. Dies beinhaltet u.a. eine Minimierung des auf das Produkt (Fleisch, Eier, Milch) bezogenen spezifischen Inputs und Outputs an Nährstoffen, bei deutlicher Reduzierung des Primärenergieeinsatzes und Nutzung biogener Energiepotentiale aus den Reststoffen.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Außenstelle Vechta

Erweiterte Suche