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Milchproteinhydrogele: Milchproteinhydrogele als Trägerstoffe für bioaktive Substanzen: wasserunlösliche Mikrokapselsysteme zur Stabilisierung und kontrollierten Freisetzung von bioakiven Inhaltsstoffen aus der Heidelbeere

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: AiF 15611 N
Laufzeit: 01.01.2008 - 31.12.2011
Fördersumme: 256.900 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Heidelbeeren, insbesondere Wildheidelbeeren, enthalten verschiedene Stoffgruppen, die sich positiv auf die Gesundheit des Menschen auswirken. Sie besitzen aufgrund eines hohen Anteils an Anthocyanen und Polyphenolen die höchste antioxidative Kapazität im Vergleich zu allen anderen Obst- und Gemüsearten, und sind daher besonders als Zusatzstoffe für Functional- Food-Produkte geeignet. Viele dieser bioaktiven Substanzen sind jedoch relativ instabil, und sollten daher, wenn sie im Lebensmittel eingesetzt werden, vor den äußeren Milieubedingungen geschützt werden. Ihre Freisetzung soll dann am wirkungsvollsten Ort im Magen-Darm-Trakt stattfinden.

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