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Ausbau regionaler Wertschöpfungsketten zur Steigerung des Absatzes von ökologisch erzeugtem Gemüse im Lebensmitteleinzel- und Naturkosthandel
Projekt
Förderkennzeichen: 06OE085
Laufzeit: 16.04.2007
- 31.07.2009
Fördersumme: 119.844 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Das Projekt 'Ausbau regionaler Wertschöpfungsketten zur Steigerung des Absatzes von ökologisch erzeugtem Gemüse im Lebensmitteleinzel- und Naturkosthandel' zielt auf die (Weiter-) Entwicklung von Qualitätsstandards und von effektiven und effizienten Wertschöpfungsketten im Öko-Sektor ab. Damit soll ein Beitrag zur Stärkung der heimischen Landwirtschaft geleistet und eine Grundlage zur nachhaltigen Steigerung des Angebotes und Absatzes von ökologisch erzeugten Lebensmitteln deutscher Herkunft geleistet werden. Die Fragestellungen des Vorhabens werden exemplarisch in vier verschiedenen Regionen und mit verschiedenen Handelspartnern für das Produktsegment Gemüse (einschließlich Kartoffeln) bearbeitet. Die modellhaft erarbeiteten Ergebnisse sollen auch für andere Wertschöpfungsketten, Regionen und Akteure der Öko-Branche nutzbar sein. Für den Transfer der Ergebnisse in die Praxis werden entsprechende Maßnahmen zum Wissenstransfer durchgeführt.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Marktlehre/Vermarktung
Rahmenprogramm
Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN)