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Fleischanalytik: Methode zur Bestimmung von Sudan- und Azofarbstoffen in Fleischerzeugnissen mittels LC-MS bzw. HPLC-UV

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-AA-02-4022
Laufzeit: 01.01.2005 - 31.12.2006
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Analytische Verfahren für Lebensmittel unterliegen wie alle Analysenmethoden ständig neuen Vorschlägen der Verbesserung und Vorgehensweise. Im Rahmen der Vorlaufuntersuchung werden Neuentwicklungen am Markt beobachtet und für den Anwendungsbereich Fleisch bewertet. So soll an der zuverlässigen und möglichst umfassenden Bestimmung von ausgewählten Azo- und Sudanfarbstoffen in Fleischerzeugnissen und Zutaten mittels LC-MS gearbeitet werden. Es werden schnelle Bestimmungsmethoden für Azo- und Sudanfarbstoffe in Fleischwaren und Gewürzen entwickelt.

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