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Fleischanalytik: Methode zur Bestimmung von Sudan- und Azofarbstoffen in Fleischerzeugnissen mittels LC-MS bzw. HPLC-UV
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-AA-02-4022
Laufzeit: 01.01.2005
- 31.12.2006
Forschungszweck: Grundlagenforschung
Analytische Verfahren für Lebensmittel unterliegen wie alle Analysenmethoden ständig neuen Vorschlägen der Verbesserung und Vorgehensweise. Im Rahmen der Vorlaufuntersuchung werden Neuentwicklungen am Markt beobachtet und für den Anwendungsbereich Fleisch bewertet. So soll an der zuverlässigen und möglichst umfassenden Bestimmung von ausgewählten Azo- und Sudanfarbstoffen in Fleischerzeugnissen und Zutaten mittels LC-MS gearbeitet werden. Es werden schnelle Bestimmungsmethoden für Azo- und Sudanfarbstoffe in Fleischwaren und Gewürzen entwickelt.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Ernährungsphysiologie
- Lebensmittelchemie
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch (MRI-FL)