Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Das Virom wichtiger ackerbaulicher Kulturen in Deutschland und Neuseeland

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: JKI-EP-08-2217
Laufzeit: 01.10.2013 - 30.09.2014
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Ziele dieser Zusammenarbeit sind: (1)eine nicht-gezielte Virusbestandsaufnahme an Erbsen und anderen Leguminosen in Deutschland zur Identifizierung der genetischen Variabilität von Nanoviren und eventuell anderer neuer Pflanzenviren (2)ein Screening von Erbsenakzessionen auf Nanovirusresistenz (3)eine Virusbestandsaufnahme an Kartoffeln und Tamarillo in Neuseeland zur Bestimmung der genetischen Variabilität von PVA (sowohl in Kartoffeln als auch Tamarillo) und PVY-N (nur in Kartoffeln) mit Hilfe neuer Sequenzierungsmethoden (NGS) (4)Testung der deutschen PVY-resistenten Kartoffeln mit neuseeländischen PVY-N-Stämmen (5)Identifizierung RCVMV-resistenter Erbsenakzessionen in beiden Ländern.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche