Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Wechselwirkungen zwischen groß- und kleinkörnigen Leguminosen unter den Bedingungen des ökologischen Landbaus

Projekt


Förderkennzeichen: A/14/27, 5246
Laufzeit: 01.07.2014 - 31.12.2018
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Effiziente und Nachhaltige Grünlandbewirtschaftung, Eiweiß, Ökologischer Landbau

Die Zielsetzung des Projektes ist die Evaluierung der Wechselwirkung von Körner- und Futterleguminosen im Zwischen- und Hauptfruchtanbau speziell in Hinblick auf fruchtfolgebedingte Schaderreger. Dadurch soll langfristig die Versorgung mit heimischem Eiweiß im ökologischen Landbau gesichert und verbessert werden.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Rahmenprogramm

BioRegio Bayern 2020

Erweiterte Suche