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Forschung zu und Entwicklung von hygienisch verbesserten Schlacht-, Kühl-, Zerlegungs- und Verarbeitungstechnologien

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-FL-08-238
Laufzeit: 01.01.2001 - 31.12.2015
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Vom Lebensmitteleinzelhandel werden zunehmend längere Mindesthaltbarkeiten für Frischfleisch und Fleischerzeugnisse eingefordert. Die Lieferanten können die geforderten Mindesthaltbarkeiten nur dann gewährleisten, wenn die hygienischen Bedingungen der Fleischgewinnung, Fleischbearbeitung und Fleischverarbeitung ständig weiter optimiert werden. Die Wirksamkeit neu einzuführender oder neu eingeführter hygienischer Verbesserungen der einzelnen Prozessschritte soll nach objektiven Kriterien beurteilt und bewertet werden. Schlagworte: Mindesthaltbarkeitsdatum

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