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Keimzahlbestimmung in seltenen Futtermitteln - Ableitung von Orientierungswerten zur Beurteilung der mikrobiologischen Qualität

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: 153
Laufzeit: 01.04.2012 - 31.12.2015
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung

Die mikrobiologische Beurteilung von Futtermitteln erfolgt im wesentlichen durch die Bestimmung des Keimgehalts an Bakterien und Pilzen. Der VDLUFA hat hierfür für die wichtigsten Futtermittel Orientierungswerte erarbeitet. Der AK Mikrobiologie im VDLUFA kümmert sich darum, weitere Orientierungswerte zu erarbeiten. Aktuell von Interesse sind dabei Pferdemüsli, die Einzelkomponenten von Vogelfutter, Biertreber, sowie pelletiertes Futter für Hunde/Katzen bzw. Schafe/Ziegen. Es werden dabei Proben aus der amtlichen Futtermittelkontrolle Baden-Württemberg am LTZ untersucht, sowie weitere Daten aus anderen Bundesländern statistisch ausgewertet, so dass repräsentative Aussagen für ganz Deutschland getroffen werden können.

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