Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Auswirkungen unterschiedlicher landwirtschaftlicher Produktionsverfahren auf die Backqualität von Getreide und Getreideerzeugnissen

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: MRI-GE-08-15-14
Laufzeit: 01.01.2001 - 31.12.2017
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Die Ermittlung von sorten- und anbaubedingten Qualitätsunterschieden beim Weizen erfolgt im Hinblick auf prognostizierte Klimaveränderungen (längere Trockenphasen, Hitzestress, häufigere Starkniederschlagsereignisse) und unterschiedliche Düngeregime.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche