Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelmikrobiologie"

Virusinaktivierung durch Erhitzungs- und Räucherverfahren bei Fleischerzeugnissen - Erarbeitung von Prozessvorgaben anhand geeigneter Modellviren

Förderkennzeichen: AiF 16479 BR
Ausführende Einrichtung: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit: 2012 - 2014

Details

Vorerntemonitoring Winterweizen in Bayern

Förderkennzeichen: 2390
Ausführende Einrichtung: LfL - Institut für Pflanzenschutz
Laufzeit: 2007 - 2022

Details

Vorkommen und Verbleib von Mykotoxinen entlang der Fruchtsaftherstellung - Entwicklung einer Multimethode für den Nachweis von Mehrfachkontaminationen mit Mykotoxinen und Identifikation von relevanten Einflussfaktoren

Förderkennzeichen: BfR-SiN-08-1322-643
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit: 2016 - 2017

Details

Vorratsgüter der Zukunft

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1342
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2016 - 2021

Details

Weichkäse Typ Camembert aus PEF-behandelter Rohmilch (Vorversuche)

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-178-1050 PEF
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2019 - 2019

Details

Weiterentwicklung und Anpassung sensorischer und begleitender Methoden für die Beschreibung und Wertung von Getreidenährmitteln

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-11
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Wirksamkeit von Sulfurylfluorid (SF) gegen Eier von vorratsschädlichen Insekten

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1318
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

Zeitnahe Identifizierung von biogene Amine und Fehlaromen bildenden Bakterien während der Weinbereitung und Prävention ihrer Vermehrung

Förderkennzeichen: AiF 15833 N
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Zur Bedeutung von Dekontaminationsmaßnahmen von Geflügelfleisch auf die Keimflora und das Verhalten von pathogenen Mikroorganismen

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-447
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2010 - 2010

Details

Erweiterte Suche