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Entwicklung einer Schnellmethode zum Nachweis von Campylobacter spp. in der Geflügelmast und am Schlachthof

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

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Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-265
Laufzeit: 01.08.2007 - 31.12.2007
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Das wissenschaftliche Ziel dieser Arbeit ist es, eine Schnellmethode zum Nachweis von Campylobacter spp. auf molekularer Grundlage zu entwickeln und diese unter Praxisbedingungen (i.e. in der Geflügelmast und am Schlachthof) zu testen. Hierbei sollen vergleichend eine real-time PCR-Methode und eine zu entwickelnde LAMP (Loop-mediated Isothermal Amplification)-Methode gegenübergestellt werden. Besonderer Augenmerk soll weiterhin auf eine Optimierung der Probenaufbereitung und DNA-Extraktion gelegt werden. Zum Schnellnachweis Campylobacter spp. wurde eine LAMP (Loop-mediated Iso-thermal Amplification)-Methode entwickelt. Die Sensitivität und Spezifität wurde geprüft und den Ergebnissen einer real-time-PCR zum Nachweis von Campylobacter spp. gegenübergestellt

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