Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Fachgebiet "Tierernährung"
Effiziente Herstellung anforderungsgerechter Mischfutterpellets
Förderkennzeichen:
AiF 16331 N
Ausführende Einrichtung:
Internationale Forschungsgemeinschaft Futtermitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2010
- 2012
Effizienz der QPT2-Phytase auf Phosphor- und Calcium-Verdaulichkeit bei säugenden Sauen
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Laufzeit:
2011
- 2011
Eichelmast mit Schweinen
Förderkennzeichen:
2805BM0141
Ausführende Einrichtung:
Eichelschwein GmbH
Laufzeit:
2006
- 2010
Eichelmast mit Schweinen
Förderkennzeichen:
2805BM0142
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Waldbau
Laufzeit:
2006
- 2010
Eignung neuer Futterpflanzen
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Sächsisches Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
Laufzeit:
2009
- 2013
Einfluss der Nahrungszerkleinerung auf den Energiegewinn
Förderkennzeichen:
50643624
Ausführende Einrichtung:
Institut für Tierwissenschaften
Laufzeit:
2007
- 2010
Einfluss der Proteinquelle auf die intestinale Mukosaentwicklung beim jungen Wiederkäuer
Förderkennzeichen:
DFG 13020377
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Institut für Nutztierbiologie
Laufzeit:
2005
- 2008
Einfluss der Verfütterung unterschiedlicher Selenverbindungen in gefriergetrockneter Kuhmilch auf die Bioverfügbarkeit von Selen beim Ferkel, die Auswirkungen auf ausgewählte Immunparameter sowie die Fleischqualität
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-328
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2008
- 2008
Einfluss der Verfütterung von Ackerbohnen auf die Fleischqualität von Speisekarpfen
Förderkennzeichen:
6124
Ausführende Einrichtung:
LfL - Institut für Fischerei
Laufzeit:
2018
- 2019
Einfluss einer ad libitum Milchtränke auf Leistungs-, Gesundheits- und Verhaltensparameter bei Fleckviehkälbern
Förderkennzeichen:
A/14/03 5057
Ausführende Einrichtung:
LfL - Institut für Landtechnik und Tierhaltung
Laufzeit:
2014
- 2016