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Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals
Projekt
Förderkennzeichen: 2803OE190
Laufzeit: 01.04.2004
- 30.06.2006
Fördersumme: 173.949 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Das Projektziel dieses Hamburger Vorhabens ist, die Einführung ökologischer Produkte in die Schul- und Kitaverpflegung so zu gestalten, dass das daraus resultierende Essensangebot den Wünschen und Bedürfnissen der Kinder und Jugendlichen sowie den vorhandenen Strukturen angepasst ist. Es soll im Einzelnen ermittelt werden, welche Strategien sich bewähren, um die jeweilige Zielgruppe (Kinder und Jugendliche, Schulleitung und Lehrer, Eltern, Kantinenleitung und Personal, Caterer und sonstige an der Ernährung Beteiligte) zu motivieren und damit ein ganzheitliches Bildungskonzept anbieten zu können.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Haushaltswissenschaften
- Ernährungsverhalten
Rahmenprogramm
Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN)