Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelmikrobiologie"
Verbundprojekt: Minimierung mikrobieller Verunreinigung von Geflügelfleisch vor und nach der Zerlegung mittels strukturierter Oberflächen-Dekontamination durch Laserapplikation und Bakteriophagen. Teilprojekt 5 (ODLAB)
Förderkennzeichen:
281C102FNZ
Ausführende Einrichtung:
Sprehe Geflügel- und Tiefkühlfeinkost Handels GmbH & Co. KG
Laufzeit:
2020
- 2023
Verbundprojekt: Nationaler Plan für eine nachhaltige Milchproduktion - Verbesserte Ressourcennutzung und Klimaeffizienz durch optimierte Eutergesundheit sowie innovative Diagnose-, Informations- und Integrationskonzepte - Teilprojekt 2
Förderkennzeichen:
2817400411
Ausführende Einrichtung:
Abteilung Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2012
- 2015
Verbundprojekt: Nationaler Plan für eine nachhaltige Milchproduktion – Verbesserte Ressourcennutzung und Klimaeffizienz durch optimierte Eutergesundheit sowie innovative Diagnose-, Informations- und Integrationskonzepte - Teilprojekt 1
Förderkennzeichen:
2817400311
Ausführende Einrichtung:
Deutscher Verband für Leistungs- und Qualitätsprüfungen e.V.
Laufzeit:
2012
- 2015
Verbundprojekt: Nutzbarmachung von Lactococcus piscium für die Regulierung von Fleischverderb und -reifung in Schutzgas- und Skin-Verpackungen - Teilprojekt 1 (MEATME)
Förderkennzeichen:
281A105116
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie
Laufzeit:
2018
- 2022
Verbundprojekt: Nutzbarmachung von Lactococcus piscium für die Regulierung von Fleischverderb und -reifung in Schutzgas- und Skin-Verpackungen - Teilprojekt 2 (MEATME)
Förderkennzeichen:
281A105216
Ausführende Einrichtung:
Chr. Hansen GmbH
Laufzeit:
2018
- 2022
Verbundprojekt: Schaffung eines Systems zum automatisierten Reduktions-Produktmonitoring für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten im Rahmen der Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie - Teilprojekt D (RePro)
Förderkennzeichen:
281A607D19
Ausführende Einrichtung:
elevait GmbH & Co. KG
Laufzeit:
2022
- 2023
Verbundprojekt: Serviceorientierte Vernetzung von Wetterdaten und Modellergebnissen von Schaderregerprognosen am Beispiel von ZWIPERO - Teilprojekt 1 (ZwiebelNetz)
Förderkennzeichen:
2814902815
Ausführende Einrichtung:
Informationssystem Integrierte Pflanzenproduktion e.V.
Laufzeit:
2017
- 2020
Verbundprojekt: Verbesserung der hygienischen Qualität und Sicherheit von Cateringprodukten – Teilprojekt 1
Förderkennzeichen:
2816301807
Ausführende Einrichtung:
BIOZOON GmbH
Laufzeit:
2010
- 2011
Verbundprojekt: Vernetzung bioeffizienter physikalischer Detektions- und Prozessierungsmodule zur nachhaltigen Reinigung und Desinfektion in der Lebensmittelproduktionskette - Teilprojekt 1 (PROMONA)
Förderkennzeichen:
281A107016
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie
Laufzeit:
2018
- 2021
Verbundprojekt: Vernetzung bioeffizienter physikalischer Detektions- und Prozessierungsmodule zur nachhaltigen Reinigung und Desinfektion in der Lebensmittelproduktionskette - Teilprojekt 2 (PROMONA)
Förderkennzeichen:
281A107116
Ausführende Einrichtung:
Freshdetect GmbH
Laufzeit:
2018
- 2019