Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelmikrobiologie"

Verbundprojekt: Minimierung mikrobieller Verunreinigung von Geflügelfleisch vor und nach der Zerlegung mittels strukturierter Oberflächen-Dekontamination durch Laserapplikation und Bakteriophagen. Teilprojekt 5 (ODLAB)

Förderkennzeichen: 281C102FNZ
Ausführende Einrichtung: Sprehe Geflügel- und Tiefkühlfeinkost Handels GmbH & Co. KG
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Nationaler Plan für eine nachhaltige Milchproduktion - Verbesserte Ressourcennutzung und Klimaeffizienz durch optimierte Eutergesundheit sowie innovative Diagnose-, Informations- und Integrationskonzepte - Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 2817400411
Ausführende Einrichtung: Abteilung Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2012 - 2015

Details

Verbundprojekt: Nationaler Plan für eine nachhaltige Milchproduktion – Verbesserte Ressourcennutzung und Klimaeffizienz durch optimierte Eutergesundheit sowie innovative Diagnose-, Informations- und Integrationskonzepte - Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2817400311
Ausführende Einrichtung: Deutscher Verband für Leistungs- und Qualitätsprüfungen e.V.
Laufzeit: 2012 - 2015

Details

Verbundprojekt: Nutzbarmachung von Lactococcus piscium für die Regulierung von Fleischverderb und -reifung in Schutzgas- und Skin-Verpackungen - Teilprojekt 1 (MEATME)

Förderkennzeichen: 281A105116
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie
Laufzeit: 2018 - 2022

Details

Verbundprojekt: Nutzbarmachung von Lactococcus piscium für die Regulierung von Fleischverderb und -reifung in Schutzgas- und Skin-Verpackungen - Teilprojekt 2 (MEATME)

Förderkennzeichen: 281A105216
Ausführende Einrichtung: Chr. Hansen GmbH
Laufzeit: 2018 - 2022

Details

Verbundprojekt: Schaffung eines Systems zum automatisierten Reduktions-Produktmonitoring für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten im Rahmen der Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie - Teilprojekt D (RePro)

Förderkennzeichen: 281A607D19
Ausführende Einrichtung: elevait GmbH & Co. KG
Laufzeit: 2022 - 2023

Details

Verbundprojekt: Serviceorientierte Vernetzung von Wetterdaten und Modellergebnissen von Schaderregerprognosen am Beispiel von ZWIPERO - Teilprojekt 1 (ZwiebelNetz)

Förderkennzeichen: 2814902815
Ausführende Einrichtung: Informationssystem Integrierte Pflanzenproduktion e.V.
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Verbundprojekt: Verbesserung der hygienischen Qualität und Sicherheit von Cateringprodukten – Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2816301807
Ausführende Einrichtung: BIOZOON GmbH
Laufzeit: 2010 - 2011

Details

Verbundprojekt: Vernetzung bioeffizienter physikalischer Detektions- und Prozessierungsmodule zur nachhaltigen Reinigung und Desinfektion in der Lebensmittelproduktionskette - Teilprojekt 1 (PROMONA)

Förderkennzeichen: 281A107016
Ausführende Einrichtung: Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Verbundprojekt: Vernetzung bioeffizienter physikalischer Detektions- und Prozessierungsmodule zur nachhaltigen Reinigung und Desinfektion in der Lebensmittelproduktionskette - Teilprojekt 2 (PROMONA)

Förderkennzeichen: 281A107116
Ausführende Einrichtung: Freshdetect GmbH
Laufzeit: 2018 - 2019

Details

Erweiterte Suche