Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Ökologischer Landbau"

Bekämpfungsmöglichkeiten der Spargelfliege im integrierten und ökologischen Anbau

Förderkennzeichen: 2815NA177
Ausführende Einrichtung: Institut für Pflanzenschutz in Gartenbau und Forst
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Bekämpfungsmöglichkeiten der Spargelfliege im integrierten und ökologischen Anbau

Förderkennzeichen: JKI-GF-08-1217
Ausführende Einrichtung: Institut für Pflanzenschutz in Gartenbau und Forst
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Bekämpfungsstrategien gegen die Kohlmottenschildlaus an Rosenkohl

Förderkennzeichen: ML Referat 105.2
Ausführende Einrichtung: Arbeitsgemeinschaft Ökoring Niedersachsen und Versuchs- & Beratungsring für Ökologischen Landbau Niedersachsen e.V.
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

Beratung ökologisch wirtschaftender Erzeuger in Deutschland - Ihre Qualität aus Sicht der Nutzer und ihr Beitrag zur Wettbewerbsfähigkeit der Betriebe

Förderkennzeichen: 2811OE135
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Landschaftsnutzung und Naturschutz
Laufzeit: 2012 - 2015

Details

Berichte zur Situation der ökologischen Landwirtschaft und Lebensmittelwirtschaft in Mittel- und Osteuropa

Förderkennzeichen: 2820OE002
Ausführende Einrichtung: EkoConnect - Internationales Zentrum für Ökologischen Landbau Mittel- und Osteuropas e.V.
Laufzeit: 2020 - 2020

Details

Besondere Speiseleguminosen für den ökologischen Landbau in Bayern − Entwicklungsperspektiven aus pflanzenbaulicher Sicht (Speiseleguminosen Bi)

Förderkennzeichen: 6269
Ausführende Einrichtung: LfL - Institut für Agrarökologie und Biologischen Landbau
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Besser Backen mit weniger Eiweiß – ein Weg zu mehr Qualitäts-Öko-Winterweizen aus Niedersachsen (Öko-Backweizen)

Förderkennzeichen: ML-Referat 304/EIP-Agri-Nr. 13
Ausführende Einrichtung: Kompetenzzentrum Ökolandbau Niedersachsen GmbH
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Bestimmung der ernährungsphysiologischen Qualität von Öko-Produkten anhand des antioxidativen Potentials der Lebensmittel

Förderkennzeichen: 2804OE027
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Bestimmung der optimalen Aussaat- und Umbruchtermine einer überwinternden Leguminosen-Gründüngung für die nachhaltige Bekämpfung pflanzenparasitärer Nematoden im ökologischen Gemüsebau

Förderkennzeichen: 2806OE052
Ausführende Einrichtung: Institut für Epidemiologie und Pathogendiagnostik
Laufzeit: 2008 - 2012

Details

Bestimmung präcecaler Verdaulichkeitskoeffizienten für heimische Energie- und Proteinfuttermittel für die Hühnermast

Förderkennzeichen: 2811OE070
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet für Populationsgenomik bei landwirtschaftlichen Nutztieren
Laufzeit: 2012 - 2014

Details

Erweiterte Suche