Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Verfahrenstechnik Lebensmittel"

Wird die Entwicklung des enterischen Nervensystems durch Ti02 Nanopartikel beeinflußt?

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-140
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Wissenschaftliche Bearbeitung und Verifizierung der Richtlinie „Meß-, Regel,- Kontroll,- und Sicherheitseinrichtungen für Milcherhitzungsanlagen“ und der DIN 11488 -Milchwirtschaftliche Maschinen und Anlagen

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-24
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2001 - 2015

Details

Wissenstandsanalyse zu Qualität, Verbraucherschutz und Verarbeitung ökologischer Lebensmittel

Förderkennzeichen: 2810OE096
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2011 - 2012

Details

Zoonose- und Lebensmittelinfektionserreger: Tenazität und Verhalten von pathogenen Bakterien in Lebensmitteln tierischer Herkunft sowie Maßnahmen zur Risikominimierung inkl. Hürdenkonzeption für sichere Lebensmittel

Förderkennzeichen: MRI-MBT-02-304
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Zoonose- und Lebensmittelinfektionserreger: Vorkommen, Eintragsquellen und Kontaminationswege von pathogenen Bakterien (u.a. Salmonella spp, verotoxinbildende E. coli-VTEC/EHEC, Listeria monocytogenes etc.) in Lebensmitteln tierischer Herkunft bzw. den Produktionsprozess von Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-MBT-02-303
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Zukünftiger Internet-Beschleuniger für Lebensmittel, verderbliche Güter und Logistik: Bewertung des Problemüberwachungs-Tools (FInish)

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-012016EU
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2015 - 2016

Details

Zukunftsorientierte Erweiterung der Membranfiltrationsanlage MFS-1 (Molkereitechnikum)

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-171 - 1050 Membranfiltrationsanlage
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2019 - 2020

Details

Zulassung von Klassifizierungsgeräten

Förderkennzeichen: MRI-FL-02-1002
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Zusatz von Hefenährstoffen zu Traubenmosten

Förderkennzeichen: 99HS050
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Zusatzstoffe in Fischereierzeugnissen

Förderkennzeichen: MRI-MF-02-68
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Erweiterte Suche