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Beendete Projekte zum Fachgebiet "Verfahrenstechnik Lebensmittel"
Wird die Entwicklung des enterischen Nervensystems durch Ti02 Nanopartikel beeinflußt?
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-140
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2015
- 2018
Wissenschaftliche Bearbeitung und Verifizierung der Richtlinie „Meß-, Regel,- Kontroll,- und Sicherheitseinrichtungen für Milcherhitzungsanlagen“ und der DIN 11488 -Milchwirtschaftliche Maschinen und Anlagen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-24
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2001
- 2015
Wissenstandsanalyse zu Qualität, Verbraucherschutz und Verarbeitung ökologischer Lebensmittel
Förderkennzeichen:
2810OE096
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit:
2011
- 2012
Zoonose- und Lebensmittelinfektionserreger: Tenazität und Verhalten von pathogenen Bakterien in Lebensmitteln tierischer Herkunft sowie Maßnahmen zur Risikominimierung inkl. Hürdenkonzeption für sichere Lebensmittel
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-02-304
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2021
Zoonose- und Lebensmittelinfektionserreger: Vorkommen, Eintragsquellen und Kontaminationswege von pathogenen Bakterien (u.a. Salmonella spp, verotoxinbildende E. coli-VTEC/EHEC, Listeria monocytogenes etc.) in Lebensmitteln tierischer Herkunft bzw. den Produktionsprozess von Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-02-303
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2021
Zukünftiger Internet-Beschleuniger für Lebensmittel, verderbliche Güter und Logistik: Bewertung des Problemüberwachungs-Tools (FInish)
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-012016EU
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2015
- 2016
Zukunftsorientierte Erweiterung der Membranfiltrationsanlage MFS-1 (Molkereitechnikum)
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-171 - 1050 Membranfiltrationsanlage
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2019
- 2020
Zulassung von Klassifizierungsgeräten
Förderkennzeichen:
MRI-FL-02-1002
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2001
- 2021
Zusatz von Hefenährstoffen zu Traubenmosten
Förderkennzeichen:
99HS050
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit:
2004
- 2006
Zusatzstoffe in Fischereierzeugnissen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-68
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2008
- 2011