Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Fachgebiet "Biotechnologie"
Antibiotikaresistenzen – Herstellungskette Käse
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-136-1050Antibiotika
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2015
- 2018
Anwendung der Nanotechnologie im Lebensmittelsektor
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-47
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2001
- 2019
Anwendung genetischer Vielfalt und genomischer Tools im Bezug auf dürre-gefährdete Reisbauern
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
International Rice Research Institute
Laufzeit:
2004
- 2007
Anwendung von Infrarot (IR) und Raman-Spektroskopie zur Identifizierung und Lokalisierung unterschiedlicher bioaktiver Substanzen in verschiedenen Medizinal- und Aromapflanzen
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-1368
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2017
- 2018
Anwendung von NIRS-Kalibrierungen bei der Evaluierung von Obst- und Gemüsepopulationen im Hinblick auf Qualität
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-02-1247
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2003
- 2005
Anwendung von ungerichteten Metabolom-Analysen zur Bewertung und Verbesserung der Sicherheit und Qualität von pflanzlichen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-54401
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2001
- 2022
Apfel und Edbeer-MADS-box Gene und ihre Funktion in Stoffwechselwegen der pflanzlichen Entwicklung
Förderkennzeichen:
JKI-ZGO-08-4167
Ausführende Einrichtung:
Institut für Züchtungsforschung an Gartenbaulichen Kulturen
Laufzeit:
2010
- 2013
Auf dem Weg zu einer quantitativen Beschreibung der Auswirkungen der lokalen Licht-Umgebung auf morphologische Plastizität in Getreide mit Hilfe der funktionellen strukturelle Anlage-Modelle
Förderkennzeichen:
DFG
Ausführende Einrichtung:
Forschungszentrum Versailles-Grignon - Centre de recherche de Versailles-Grignon
Laufzeit:
2009
- 2010
Aufbau einer in vitro Testplattform für Nanopartikeltoxizitätsuntersuchungen unter Berücksichtigung physiologisch relevanter Expositionsbedigungen
Förderkennzeichen:
BfR-CPS-08-1322-594
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2014
- 2017
Aufbau einer MALDI-TOF MS (Matrix-Assisted-Laser-Desorption-Ionisation Time-of-Flight Massenspektrometrie) Datenbank zur Typisierung und Subtypisierung von Bakterien der Gattungen Vibrio und Yersinia
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-618
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2015
- 2016