Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Weinbau"

Weiterentwicklung von Wissenstransfer- und Informationssystemen zur nachhaltigen Nutzung rebengenetischer Ressourcen

Förderkennzeichen: 2811NA014, JKI-ZR-08-5175
Ausführende Einrichtung: Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

Win-Win im Weinberg (W³) – Innovatives, ökologisches und ökonomisches Weinbergmanagement mit extensiver Schafbeweidung

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Hochschule für Forstwirtschaft Rottenburg
Laufzeit: 2019 - 2023

Details

Wirtschaftliche Auswirkungen der Einschränkungen der Anreicherung, die in dem Vorschlag der Europäischen Kommission zur Reform der Weinmarktordnung vom 4. Juli 2007 vorgesehen sind

Förderkennzeichen: 07HS012
Ausführende Einrichtung: Hochschule für Forstwirtschaft Rottenburg
Laufzeit: 2007 - 2007

Details

Wirtschaftlichkeitsanalyse im Weinbau

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Ökonomie im Wein und Gartenbau
Laufzeit: 2004 - 2013

Details

Züchtung und Prüfung von Unterlagssorten

Förderkennzeichen: 04HS003
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2004 - 2004

Details

Züchtung von Reben mit hoher Resistenz gegen pilzliche Krankheiten (Plasmopara, Oidium, Botrytis) und hoher Qualitätsleistung

Förderkennzeichen: JKI-ZR-08-5101/4
Ausführende Einrichtung: Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof
Laufzeit: 2001 - 2019

Details

Zusammenhang von Allelkombinationen und Blühzeitpunkts-Phänotyp in der Weinrebe

Förderkennzeichen: JKI-ZR-08-5186
Ausführende Einrichtung: Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof
Laufzeit: 2014 - 2018

Details

Zusatz von Hefenährstoffen zu Traubenmosten

Förderkennzeichen: 99HS050
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Erweiterte Suche