Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"

Wird die Entwicklung des enterischen Nervensystems durch Ti02 Nanopartikel beeinflußt?

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-140
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Wirkung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen auf den Energiestoffwechsel

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-99
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Züchterisch-genetische Optimierung der ernährungsphysiologischen Qualität von Hafer

Förderkennzeichen: JKI-ZL-02-3160
Ausführende Einrichtung: Institut für Züchtungsforschung an landwirtschaftlichen Kulturen
Laufzeit: 2002 - 2006

Details

Zur Bewertung des kanzerogenen Risikos einer Exposition gegenüber dioxinähnlichen und nicht-dioxinähnlichen Verbindungen

Förderkennzeichen: BfR-CHS-08-1329-035
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit: 2001 - 2008

Details

Zusammenhänge von Ernährung, Adipositas und Darm-Mikrobiom in verschiedenen Ethnien – die PROMISE Studie

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-promise
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2018 - 2022

Details

Zusatz von Hefenährstoffen zu Traubenmosten

Förderkennzeichen: 99HS050
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Erweiterte Suche