Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelmikrobiologie"

Charakterisierung von Colistin resistenten Salmonella Stämmen, Untersuchung auf mcr Gene und Erforschung neuer Resistenzdeterminaten

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-715
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2019 - 2019

Details

Charakterisierung von Salmonella Paratyphi B dT+ Stämmen mittels Lysotypie

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-308
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2008 - 2008

Details

Charakterisierung von Vibrio cholerae non-O1, non-O139 Stämmen aus Seafood durch Genomsequenzierung und Virulenz-assozierter phänotypischer Eigenschaften

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-714
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2019 - 2019

Details

Collaborative Management-Plattform zur Detektion und Analyse von neu (wieder) auftretenden und lebensmittelbedingten Ausbrüchen in Europa

Förderkennzeichen: FLI-IVD-08-Ri-0368
Ausführende Einrichtung: FLI - Institut für Virusdiagnostik
Laufzeit: 2014 - 2019

Details

Das Metabolom von Lebensmitteln: Etablierung von Methoden und Charakterisierung von pflanzlichen Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-54401Metabolomics1
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Das Wirtsfindungsverhalten des biologischen Gegenspielers Holepyris sylvanidis und seine Anwendung im integrierten Vorratsschutz

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1352
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2016 - 2018

Details

Datengenerierung zu mikrobiologischen Risiken entlang der Lebensmittelkette

Förderkennzeichen: BFR-BIOS-08-1322-768
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2021 - 2021

Details

Der Bundeslebensmittelschlüssel (BLS)

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-34
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2001 - 2020

Details

Der Schutz der Nahrungskette vor Prionen: Gestaltung der europäischen Prioritäten durch Grundlagenforschung und angewandte Forschung (PRIORITY)

Förderkennzeichen: 222887
Ausführende Einrichtung: Universidade de Santiago de Compostela
Laufzeit: 2009 - 2014

Details

Design und Funktionalität antimikrobieller Wirkstoffkombinationen für den Einsatz in Fleischerzeugnissen

Förderkennzeichen: AiF 16969 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit: 2011 - 2013

Details

Erweiterte Suche