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Beendete Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelmikrobiologie"
Charakterisierung von Colistin resistenten Salmonella Stämmen, Untersuchung auf mcr Gene und Erforschung neuer Resistenzdeterminaten
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-715
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2019
- 2019
Charakterisierung von Salmonella Paratyphi B dT+ Stämmen mittels Lysotypie
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-308
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2008
- 2008
Charakterisierung von Vibrio cholerae non-O1, non-O139 Stämmen aus Seafood durch Genomsequenzierung und Virulenz-assozierter phänotypischer Eigenschaften
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-714
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2019
- 2019
Collaborative Management-Plattform zur Detektion und Analyse von neu (wieder) auftretenden und lebensmittelbedingten Ausbrüchen in Europa
Förderkennzeichen:
FLI-IVD-08-Ri-0368
Ausführende Einrichtung:
FLI - Institut für Virusdiagnostik
Laufzeit:
2014
- 2019
Das Metabolom von Lebensmitteln: Etablierung von Methoden und Charakterisierung von pflanzlichen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-54401Metabolomics1
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2014
- 2017
Das Wirtsfindungsverhalten des biologischen Gegenspielers Holepyris sylvanidis und seine Anwendung im integrierten Vorratsschutz
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-1352
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2016
- 2018
Datengenerierung zu mikrobiologischen Risiken entlang der Lebensmittelkette
Förderkennzeichen:
BFR-BIOS-08-1322-768
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2021
- 2021
Der Bundeslebensmittelschlüssel (BLS)
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-34
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2001
- 2020
Der Schutz der Nahrungskette vor Prionen: Gestaltung der europäischen Prioritäten durch Grundlagenforschung und angewandte Forschung (PRIORITY)
Förderkennzeichen:
222887
Ausführende Einrichtung:
Universidade de Santiago de Compostela
Laufzeit:
2009
- 2014
Design und Funktionalität antimikrobieller Wirkstoffkombinationen für den Einsatz in Fleischerzeugnissen
Förderkennzeichen:
AiF 16969 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit:
2011
- 2013