Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelchemie"

Weiterentwicklung von Nachweismethoden zur Abschätzung der Verbraucherbelastung von Furan und ähnlichen Verbindungen

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-5Z-010
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Wirkmechanismen (Mode of Action) von 3-Chloro-1,2-propandiol (3-MCPD) und von 2-Chloro-1,3-propandiol (2-MCPD)

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1322-660
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2016 - 2017

Details

Wirkungen von Polyphenolen / Flavonoiden auf die metabolische Empfindlichkeit der Zelle: Zellmechanismen und Relevanz in vitro und in vivo

Förderkennzeichen: DFG 35674991
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Zur Bewertung des kanzerogenen Risikos einer Exposition gegenüber dioxinähnlichen und nicht-dioxinähnlichen Verbindungen

Förderkennzeichen: BfR-CHS-08-1329-035
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit: 2001 - 2008

Details

Zusatz von Hefenährstoffen zu Traubenmosten

Förderkennzeichen: 99HS050
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Erweiterte Suche