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Laufende Projekte zum Fachgebiet "Toxikologie"
Bedeutung lebensmittelassoziierter Mikroorganismen für die intestinale Mikrobiota
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 Mikrobiota Mikroorganismen
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2020
- 2030
Bioaktivität und Mechanismen (antigenotoxische, antioxidative, Modulierung der Signaltransduktion, Barrierefunktion) von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-08
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2028
Effekte von marinen Munitionsaltlasten auf Fische (CONMAR-Fish)
Förderkennzeichen:
TI-FI-08-FI-2021-2433
Ausführende Einrichtung:
Institut für Fischereiökologie
Laufzeit:
2021
- 2024
Entflechtung der Auswirkungen des Mikroplastikabbaus auf die Bodenfunktionalität und die Pflanzenleistung. Konsequenzen für die Vegetationsdynamik in Grasland-Ökosystemen
Förderkennzeichen:
492483645
Ausführende Einrichtung:
Arbeitsgruppe Ökologie der Pflanzen
Laufzeit:
2022
- 2024
Ermittlung des Hygienestatus von erntefrischem Getreide - Untersuchungen von Proben der BEE
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2020-38
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2020
- 2024
Mikroplastik in Fischereierzeugnissen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-172 - 1050 Mikroplastik
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2018
- 2024
Mykotoxin-Boden-Interaktionen: Die Rolle des Bodens bei der Biosynthese, der Sorption, dem Abbau und der biologischen Wirkung von Mykotoxinen
Förderkennzeichen:
DFG 496549265
Ausführende Einrichtung:
Institut für Umweltwissenschaften
Laufzeit:
2022
- 2024
Untersuchung der Bildung von Mykotoxinen durch Alternaria alternata auf verschiedenen pflanzlichen Lebensmitteln. (UBMAL)
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-2021-1
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2021
- 2024
Verbundprojekt: Entwicklung eines innovativen hochautomatisierten Verfahrens zur Applikation von Multilayer-Barrierelacken auf Lebensmittelkartons als MOSH/MOAH- und Wasserdampf-Barriere - Teilprojekt B (GREEN)
Förderkennzeichen:
281A705B20
Ausführende Einrichtung:
manroland Goss web systems GmbH
Laufzeit:
2022
- 2025
Viren in Lebensmitteln – Ein zweischneidiges Schwert hinsichtlich der mikrobiologischen Sicherheit (LeMiVir)
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-2021-72
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2021
- 2026