Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Laufende Projekte zum Fachgebiet "Toxikologie"

Bedeutung lebensmittelassoziierter Mikroorganismen für die intestinale Mikrobiota

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Mikrobiota Mikroorganismen
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2020 - 2030

Details

Bioaktivität und Mechanismen (antigenotoxische, antioxidative, Modulierung der Signaltransduktion, Barrierefunktion) von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-08
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2028

Details

Effekte von marinen Munitionsaltlasten auf Fische (CONMAR-Fish)

Förderkennzeichen: TI-FI-08-FI-2021-2433
Ausführende Einrichtung: Institut für Fischereiökologie
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Entflechtung der Auswirkungen des Mikroplastikabbaus auf die Bodenfunktionalität und die Pflanzenleistung. Konsequenzen für die Vegetationsdynamik in Grasland-Ökosystemen

Förderkennzeichen: 492483645
Ausführende Einrichtung: Arbeitsgruppe Ökologie der Pflanzen
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Ermittlung des Hygienestatus von erntefrischem Getreide - Untersuchungen von Proben der BEE

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2020-38
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2020 - 2024

Details

Mikroplastik in Fischereierzeugnissen

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-172 - 1050 Mikroplastik
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2018 - 2024

Details

Mykotoxin-Boden-Interaktionen: Die Rolle des Bodens bei der Biosynthese, der Sorption, dem Abbau und der biologischen Wirkung von Mykotoxinen

Förderkennzeichen: DFG 496549265
Ausführende Einrichtung: Institut für Umweltwissenschaften
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Untersuchung der Bildung von Mykotoxinen durch Alternaria alternata auf verschiedenen pflanzlichen Lebensmitteln. (UBMAL)

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-2021-1
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines innovativen hochautomatisierten Verfahrens zur Applikation von Multilayer-Barrierelacken auf Lebensmittelkartons als MOSH/MOAH- und Wasserdampf-Barriere - Teilprojekt B (GREEN)

Förderkennzeichen: 281A705B20
Ausführende Einrichtung: manroland Goss web systems GmbH
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Viren in Lebensmitteln – Ein zweischneidiges Schwert hinsichtlich der mikrobiologischen Sicherheit (LeMiVir)

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-2021-72
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2021 - 2026

Details

Erweiterte Suche