Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Gehalte von Dioxin und dioxinähnlichen PCB in Dorschleber und dazu gehörigem Dorschmuskelfleisch aus verschiedenen Fanggebieten der Ostsee und des Nordatlantiks
Projekt
Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1329-043
Laufzeit: 01.05.2007
- 31.12.2007
Forschungszweck: Grundlagenforschung
Eine vergleichende Untersuchung von Dorschlebern und des dazu gehörigen Muskelfleisches der Fische aus verschiedenen Fanggebieten der Ostsee, der Nordsee und des Nordatlantiks soll klären, ob ein Zusammenhang zwischen der Belastung mit Dioxinen und dioxinähnlichen PCB und dem Fanggebiet bzw. der Größe der Fische besteht. Die Daten liefern Hintergrundinformationen über mögliche Einflüsse der biologischen Variabilität und der Herkunft auf die Belastung von aus Dorschlebern hergestellten Produkten.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Seefischerei
- Lebensmittelchemie
- Toxikologie