Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Fachgebiet "Agrarpolitik"

Teilprojekt Zentrum Ernährung im Kooperationsprojekt CAMPUS Transfer? - Kompetenzzentrum Transfer der Land- und Ernährungswirtschaft (Zentrum Ernährung / CAMPUS Transfer)

Förderkennzeichen: REFORDAT-588
Ausführende Einrichtung: Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz NRW
Laufzeit: 2022 - 2026

Details

Produktionsintegrierte Kompensationsmaßnahmen (PIK) im Rahmen der Bayerischen Kompensationsverordnung (BayKompV)

Förderkennzeichen: 5126
Ausführende Einrichtung: LfL - Institut für Agrarökologie und Biologischen Landbau
Laufzeit: 2011 - 2021

Details

Optimierung der Kontrollqualität Ökologischer Landbau

Förderkennzeichen: 6619
Ausführende Einrichtung: LfL - Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Laufzeit: 2021 - 2025

Details

Kompetenzerweiterung im Kontrollwesen Öko-Landbau

Förderkennzeichen: 6620
Ausführende Einrichtung: LfL - Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Laufzeit: 2021 - 2025

Details

lOGistische Lösung Vorpommern

Förderkennzeichen: EIP-Agri-2022-MP-VVK
Ausführende Einrichtung: Landkreis Vorpommern-Rügen
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Verarbeitung essbarer Insekten für eine verbesserte Ernährungslage - Teilprojekt 1 (PROCINUT)

Förderkennzeichen: 2816PROC06
Ausführende Einrichtung: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Laufzeit: 2018 - 2022

Details

Verarbeitung essbarer Insekten für eine verbesserte Ernährungslage - Teilprojekt 2 (PROCINUT)

Förderkennzeichen: 2816PROC07
Ausführende Einrichtung: Hochschule Bonn-Rhein-Sieg
Laufzeit: 2018 - 2022

Details

Effekte von Upgrading-Strategien entlang der Lebensmittel-Wertschöpfungskette auf die landwirtschaftliche Produktivität und Einkommen in Tansania

Förderkennzeichen: 2815DOKP08
Ausführende Einrichtung: Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung e.V.
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Präferenzen für importiertes Geflügelfleisch in Afrika - Analyse der Verbrauchernachfrage für ein ausgewähltes Land Subsahara-Afrikas

Förderkennzeichen: 2815DOKP16
Ausführende Einrichtung: Johann Heinrich von Thünen-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei
Laufzeit: 2016 - 2020

Details

Anwendungsmöglichkeiten von innovativen Verarbeitungstechnologien für nährstoffreiche Lebensmittel (Straucherbse und einheimische afrikanische Gemüsesorten) für eine ganzjährige Ernährungssicherung. Ein Vergleich von Ost- und Südost Afrika - Teilprojekt 1 (Vegi-Leg)

Förderkennzeichen: 2816PROC09
Ausführende Einrichtung: Institut für Landnutzungssysteme
Laufzeit: 2018 - 2022

Details

Erweiterte Suche