Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Fachgebiet "Tierernährung"
Wirkung von Gingko biloba-Extrakten auf die Genexpression sowie auf verschiedene Parameter für oxidativen Streß im Zentralnervensystem
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Institut für Tierernährung und Stoffwechselphysiologie
Laufzeit:
2004
- 2008
Überarbeitung des Getreide- und Vieheinheitenschlüssels
Förderkennzeichen:
2806HS030
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Biodiversität und nachhaltige Landnutzung
Laufzeit:
2007
- 2010
Identifizierung und Bewertung von Risikopotentialen im Verlauf von Produktions- oder Herstellungsprozessen bei Lebensmitteln, die zu einer potentiellen Anreicherung von Rückständen von Kontaminanten bzw. unerwünschten Stoffen in Co- oder Beiprodukten führen können
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-226
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Züchterische Bearbeitung von Süßlupinen für den ökologischen Landbau - Qualitätsuntersuchungen im Hinblick auf Futtereignung
Förderkennzeichen:
03OE355
Ausführende Einrichtung:
Institut für Resistenzforschung und Stresstoleranz
Laufzeit:
2004
- 2006
Prüfung eines neuen Saugnuckels zum Einsatz in der Kälberaufzucht
Förderkennzeichen:
FAL-TT-02-8
Ausführende Einrichtung:
FLI - Institut für Tierschutz und Tierhaltung
Laufzeit:
2004
- 2006
Biotechnische Herstellung von L-Methionin unter ökologischen Gesichtspunkten und unter Verwendung natürlich vorkommender Mikroorganismen sowie ausschließlich ökologisch produzierter Rohstoffe bzw. Vorstufen
Förderkennzeichen:
2803OE4031
Ausführende Einrichtung:
Institut für Agrartechnologie
Laufzeit:
2004
- 2007
Auswirkungen der Fütterung von arteigener und artfremder Milch auf die Entwicklung von Milchschaf- und Milchziegenlämmern
Förderkennzeichen:
FAL-OEL-02-25
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologischen Landbau
Laufzeit:
2005
- 2006
Zum Einfluss der Fütterung von Leindotterpresskuchen auf die Mast- und Schlachtleistung von Broilern aus ökologischer Mast
Förderkennzeichen:
FAL-OEL-02-016
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologischen Landbau
Laufzeit:
2005
- 2006
Analyse und Bewertung zu Stand und Entwicklungsmöglichkeiten von Futterbau und Tierernährung im ökologischen Landbau - Themenbezogenes Netzwerk Tierernährung im Ökologischen Landbau
Förderkennzeichen:
03OE475
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Biodiversität und nachhaltige Landnutzung
Laufzeit:
2004
- 2005
Die Silierung von Körnern der großsamigen Leguminosen als Verfahren der Konservierung und der Verbesserung ihres ernährungsphysiologischen Wertes
Förderkennzeichen:
03HS002
Ausführende Einrichtung:
Institut für Nutztierwissenschaften und Technologie
Laufzeit:
2005
- 2008