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Alle Projekte zum Fachgebiet "Biotechnologie"
Erarbeitung von Grundlagen für die Vergleichbarkeit des Rückstandsverhaltens von PSM in den Kulturgruppen Frische Kräuter sowie Arznei- und Gewürzpflanzen
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-035
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2005
- 2008
Erarbeitung von Probenaufarbeitungsverfahren zur Vorbereitung von GC/C/IRMS Methoden für Lebensmittel
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-274
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2009
Ausrichtung eines Proficiencytests für die Bestimmung mariner Biotoxine
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1329-042
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Neue Ansätze für die Untersuchung der Lebensmittelsicherheit auf Basis von Zellkultursystemen: Entwicklung eines Zellkulturmodells zur Evaluierung des Einflusses von Ernährungsfaktoren auf die Genexpression in Kolonzellen am Beispiel von Fettsäuren
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-233
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Resorption und Sicherheit nanoskaliger Phytosterolformulierungen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-232
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Einfluss von Pflanzensterolestern auf das Proteinmuster in mononukleären Zellen des Blutes gesunder Frauen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-231
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Bestimmung von heterozyklischen aromatischen Aminen in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-5Z-011
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2007
Entwicklung einer LC-MS/MS Methode zur Bestimmung von Perfluorverbindungen wie Fluortelomer-Alkoholen (FTOH), Perkluoroctansäure (PFOA) und Perfluoroctansufonsäure (PFOS) in verbrauchernahen Produkten.
Förderkennzeichen:
BfR-PRS-02-1322-275
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2008
Gewinnung von wertgebenden Inhaltsstoffen aus Gersten- und Roggennebenprodukten: Tocotrienole
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmitteltoxikologie und Chemische Analytik
Laufzeit:
2008
- 2010
Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden in Honig
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-224
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006