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Übersicht der Verbundprojekte
Ein Verbundprojekt beschreibt einen Forschungsplan eines Forscher-Netzwerkes (z.B. eines Sonderforschungsbereiches). Es beinhaltet mehrere Projekte oder Teilprojekte. Die Koordination der einzelnen Bereiche und Teilprojekte erfolgt durch eine Forschungseinrichtung.
EuroMix - Eine abgestufte Strategie für die Risikobewertung von Stoffgemischen aus mehreren Chemikalien
Koordinierende Einrichtung:
Rijksinstituut voor Volksgezondheid en Milieu
Laufzeit:
2015
- 2019
Gesamtfördermittel:
7999097 Euro
EVA - Entwicklung und Vergleich von optimierten Anbausystemen für landwirtschaftliche Produktion von Energiepflanzen unter den verschiedenen Standortbedingungen Deutschlands
Koordinierende Einrichtung:
Thüringer Landesanstalt für Landwirtschaft
Verbundbereiche:
Pflanzenbaulicher Kern - Fruchtfolgen und Satelliten,
Ökologische Folgewirkungen des Energiepflanzenanbaus,
Ökonomische Bewertung des Anbaus und der Nutzung von Energiepflanzen,
Substratqualität und Methanausbeuten,
Bewässerungsversuche,
Zweikultur-Nutzung und Substratproduktion im Ökobetrieb
FABES: Bioraffinerie-Modul zum gerichtet-fermentativen Aufschluss von Biomasse für eine kombinierte energetische und stoffliche Verwertung
Koordinierende Einrichtung:
Institut für Agrar- und Stadtökologische Projekte
Laufzeit:
2009
- 2012
Verbundbereiche:
Biokatalytischer Aufschluss von nachwachsenden Rohstoffen,
Mikrobiologische Optimierung der Hydrolyse,
Verfahrenstechnik FABES-Modul,
Mikrobiologische Prozessanalyse,
Ökologisch-ökonomische Bewertung,
Modellierung und Simulation der Biogasproduktion
FAEN 1 - Lebensmittelnetzwerk Niedersachsen - Vom hochwertigen Rohstoff zur gesunden Ernährung.
Koordinierende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Verbundbereiche:
Lebensmittelnetzwerk Niedersachsen - Vom hochwertigen Rohstoff zur gesunden Ernährung.
FAEN 2 - Nachhaltige Produktion tierischer Nahrungsmittel in Hochverdichtungsräumen der Nutztierhaltung in Niedersachsen.
Koordinierende Einrichtung: Institut für Strukturforschung und Planung in agrarischen Intensivgebieten
FAEN 3 - Qualitätsgerechte Pflanzenproduktion unter veränderten Rahmenbedingungen: Mykotoxine im Kontext von Produktion, Qualität und Verarbeitung.
Koordinierende Einrichtung:
Abteilung Qualität pflanzlicher Erzeugnisse
Verbundbereiche:
Qualitätsgerechte Pflanzenproduktion unter veränderten Rahmenbedingungen: Mykotoxine im Kontext von Produktion, Qualität und Verarbeitung.
Fettwahrnehmung und Sättigungsregulation: Ansatz zur Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel
Koordinierende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2009
- 2012
Gesamtfördermittel:
3080000 Euro
FishFermPlus - Mehrwert-Bioverfahrenstechnik für Fischrohstoffe über Low-Cost-Fermentationstechnologien für ein PLUS in der nachhaltigen Produktion, Verbrauchersicherheit und Qualität hochempfindlicher Fischprodukte
Koordinierende Einrichtung:
ISI Food Protection
Laufzeit:
2012
- 2015
Gesamtfördermittel:
891000 Euro
FOCAS - Ernährung, Convenience und Nachhaltigkeit
Koordinierende Einrichtung:
Geographisches Institut
Laufzeit:
2014
- 2017
FOR 1041: Germ cell potential
Koordinierende Einrichtung: Centrum für Reproduktionsmedizin und Andrologie