Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Übersicht der Verbundprojekte
Ein Verbundprojekt beschreibt einen Forschungsplan eines Forscher-Netzwerkes (z.B. eines Sonderforschungsbereiches). Es beinhaltet mehrere Projekte oder Teilprojekte. Die Koordination der einzelnen Bereiche und Teilprojekte erfolgt durch eine Forschungseinrichtung.
Koordinierte Verbundprojekte von "Institut für Lebensmittelchemie"
LeguAN - Innovative und ganzheitliche Wertschöpfungskonzepte für funktionelle Lebens- und Futtermittel aus heimischen Körnerleguminosen vom Anbau bis zur Nutzung
Koordinierende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2011
- 2014
Verbundbereiche:
Strategien zu Züchtung und Produktion flavonoidangereicherter Körnerleguminosen,
Evaluierung der Erfolgsfaktoren aktuell verbliebener Körnerleguminosenproduzenten,
Optimierte Gewinnung und technologische Modifikation funktioneller Inhaltstoffe von ausgewählten Leguminosenarten,
Technologische Bewertung und Methodenvergleich,
Gesundheitlicher Nutzen durch Proteine und Flavonoide aus Körnerleguminosen,
Entwicklung und Anwendung hydrothermischer Modifizierungsverfahren,
Evaluierung der Akzeptanz beim Verbraucher und Produzenten
Gesamtfördermittel:
2116902 Euro