Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Aktivitäten
- Forschungsunterstützung
An Forschungsprojekten beteiligt
- Alternatives Beikrautmanagement im Obst- und Weinbau mit ökologisch unbedenklichen Substanzen und einem alternativen Mulchverfahren auf Basis Nachwachsender Rohstoffe
- APOPHYT - Erfassung von Faktoren und Determinanten, die im Zusammenhang mit der Verbreitung, der Bedeutung und dem Nachweis von Kern- und Steinobstphtoplasmen in der Europäischen Gemeinschaft stehen
- Die Suche nach der Nadel im Heuhaufen: Vorhersage der Drahtwurmaktivität im Oberboden als Beitrag zum integrierten Pflanzenschutz in Feldfrüchten
- Digitalisierung, Datenintegration, Erkennung und Entscheidungsunterstützung in der Milchviehaltung
- Gemeinsames Europäisches Forschungsprogramm
- Genpoolanalysen von Mais und Soja für Bayern. Aufbau, genetische Analysen, und züchterische Umsetzung für Mais und Soja im Rahmen der Biodiversitätsstrategie und Eiweißinitiative Bayerns
- Innovative ökologische Bewertung und Gewässerbewirtschaftungsstrategien zum Schutz von Ökosystemen in alpinen Flüssen und Seen
- Marker-basierte Auswahl zur Steuerung des Sprießens vor der Ernte aufgrund vorzeitiger Amylase-Aktivität bei Weizen
- Sicherung der Gewürz- und Kräuterwarenkette in Europa gegen absichtliche, versehentliche und natürliche biologische und chemische Kontamination (SPICED)
- Weiterentwicklung des Risikomanagements für EU-gelistete Anoplophora-Arten. A. chinensis und A. glabripennis
Kontakt
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH
(AGES)
Spargelfeldstr. 191
A-1220 Wien
Österreich
Österreich
Telefon: +43 (0) 50 555-0
Fax: +43 (0) 50 555-22019
E-Mail: management(@)ages.at