Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "6.2 Untersuchungen zum Einfluss angewandter und ggf. neuartiger technologischer und biotechnologischer Verfahren, marktstruktureller und rechtlicher Rahmenbedingungen auf die Produktionskette und die Qualität von Lebensmitteln und Futtermitteln"
Untersuchung auf Vorkommen von Furan in wärmebehandelten Lebensmitteln und Fertiggerichten
Förderkennzeichen:
2812HS012
Ausführende Einrichtung:
Eurofins NDSC Food Testing Germany GmbH
Laufzeit:
2013
- 2015
Untersuchung der UV-Behandlung von Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-LBV+OG-08-58
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2009
- 2011
Untersuchung der UV-Inaktivierung von Mikroorganismen durch Strömungsleitelementen (Proof-of-Concept)
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 UV-Inaktivierung von Mikroorganism
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2017
- 2020
Untersuchung und Bewertung der Beziehungen zwischen Zusammensetzung, Struktur und funktionellen Eigenschaften von Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-4
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2021
- 2023
Untersuchung und Bewertung des statischen Hochdruckverfahrens zur Pasteurisation von Lebensmitteln.
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-29
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2001
- 2017
Untersuchung und Bewertung nachhaltiger Ressourcennutzung
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-6
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2021
- 2023
Untersuchung und Bewertung zum Einsatz technisch hergestellter Nanomaterialien im Lebensmittelsektor
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-47
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2001
- 2021
Untersuchung von oxidativen Veränderungen in Milch bei UV-C-Behandlung
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-12 UV-Oxi
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2021
- 2022
UV-Behandlung von opaken Milchmedien zum Einstellen des Vitamin D3-Gehalts
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-322-1050 UV-Milch
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2020
- 2023
UV-C-Behandlung von flüssigen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-LBV UV-C
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2001
- 2020