Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Instituut voor Voedselveiligheid (RIKILT)
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Beschreibung
RIKILT - Institute of Food Safety is a Dutch independent scientific organisation. We carry out high-grade research into the safety, health and quality of Dutch food and feed and provide consultanc y services to national and international governmental authorities.
Aktivitäten
- Forschung
Übergeordnete Institution
Ausgeführte Projekte
An Forschungsprojekten beteiligt
- EU-Laborleistungstest zur Evaluierung der Feldflussfraktionierung als Methode der Nanopartikelanalytik und vergleichende Untersuchungen mittels DLS und REM (Nano-45)
- Messung der Partikelgröße und -anzahl von Titandioxidnanopartikel in Sonnencreme und Zahnpasta mittels SEM, sp-ICP-MS and DLS
- Quantitativer und qualitativer Schnellnachweis vom Lebensmittel stammender Erreger mittels Realtime PCR und Typisierung der Erreger mit der DNA Chip Technologie
- Sicherung der Gewürz- und Kräuterwarenkette in Europa gegen absichtliche, versehentliche und natürliche biologische und chemische Kontamination (SPICED)
- Vorkommen von Pyrrolizidinalkaloiden (PA) in Lebensmitteln
Kontakt
Instituut voor Voedselveiligheid
(RIKILT)
Bornsesteeg 45, building 123
6708 PD Wageningen
Niederlande
Niederlande
Telefon: 0031 317 480256
E-Mail: info.rikilt(@)wur.nl