Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "1) Gesundheitlicher Verbraucherschutz durch verbesserte Lebensmittel- und Produktsicherheit"
Untersuchung von einzelnen Schadstoffen im Rauch der Wasserpfeife
Förderkennzeichen:
BfR-PRS-02-1322-242
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit:
2006
- 2007
Untersuchung von Flammschutzmitteln in Frauenmilch aus Deutschland unter besonderer Berücksichtigung von polybromierten Diphenylethern (PBDE)
Förderkennzeichen:
BfR-CHS-02-D 1331-15
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit:
2002
- 2004
Untersuchung von Metaboliten des Tabak-spezifischen Nitrosamins NNK sowie Acrylamid und Acrolein im Urin von Wasserpfeifenrauchern
Förderkennzeichen:
BfR-PRS-08-1322-293
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2007
- 2007
Untersuchung zur Erhaltung wertgebender Inhaltsstoffe bei der haushaltsmäßigen Zubereitung
Förderkennzeichen:
BFEL-ICB-02-08
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2000
- 2008
Untersuchungen der Rohstoff-Ströme tierischer Fette sowie von Fett-Produkten, die in der Tierernährung Verwendung finden (könnten): Herkunft, Gewinnung und Einsatz unter besonderer Berücksichtigung von Lebens- und Futtermitteln
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1329-054
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2007
- 2007
Untersuchungen des allergenen Potentials von Bestandteilen von Bedarfsgegenständen und kosmetischen Mitteln im Local Lymph Node Assay
Förderkennzeichen:
BfR-PRS-02-G 1330-109
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2004
- 2005
Untersuchungen von Hühnerküken (Mastküken) mit Durchfallerkrankungen und anschließender Wachstumsdepression (Malabsorptionssyndrom, MAS)
Förderkennzeichen:
FLI-0-02-IBIZ 16
Ausführende Einrichtung:
FLI - Institut für bakterielle Infektionen und Zoonosen
Laufzeit:
2005
- 2006
Untersuchungen von Lebensmittel (Milch) auf Listeria spp
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-1322-213
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Untersuchungen zu einer möglichen Ochratoxin A-Bildung durch neu in den deutschen Weinbaugebieten auftretende Aspergillus-Stämme und Analysen ausgewählter Weine aktueller Jahrgänge auf Ochratoxin A-Gehalte
Förderkennzeichen:
2804HS019
Ausführende Einrichtung:
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit:
2007
- 2011
Untersuchungen zu Form, Fläche und Tiefe von Wasserbecken in der Nerzhaltung
Förderkennzeichen:
2803HS061
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Tierschutz, Verhaltenskunde, Tierhygiene und Tierhaltung
Laufzeit:
2007
- 2010