Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "Lebensmittel"
Optimierung biologisch erzeugter Erbsenstärke zur Nutzung in innovativen Lebensmitteln -Teilprojekt TU Berlin
Förderkennzeichen:
2819EPS008
Ausführende Einrichtung:
Technische Universität Berlin
Laufzeit:
2021
- 2023
Optimierung der Ziegenkäsequalität in der ökologisch-handwerklichen Milchverarbeitung unter Berücksichtigung auftretender Milchqualitätsschwankungen - MRI
Förderkennzeichen:
2821OE031
Ausführende Einrichtung:
Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit:
2023
- 2025
Optimierung der Ziegenkäsequalität in der ökologisch-handwerklichen Milchverarbeitung unter Berücksichtigung auftretender Milchqualitätsschwankungen - Universität Kassel
Förderkennzeichen:
2821OE031
Ausführende Einrichtung:
Universität Kassel
Laufzeit:
2023
- 2025
PathOrganic - Risiken und Empfehlungen zu humanpathogenen Krankheitserregern in der Bio-Gemüse-Produktionsketten
Förderkennzeichen:
2807OE002
Ausführende Einrichtung:
Helmholtz Zentrum München, GmbH Deutsches Forschungszentrum für Gesundheit und Umwelt
Laufzeit:
2007
- 2011
Plausibilitätskennzahlen für die Kontrolle der Erzeugung und Verarbeitung von Ökoprodukten gemäß den EU-Rechtsvorschriften für den Ökologischen Landbau
Förderkennzeichen:
2818OE093
Ausführende Einrichtung:
Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft e.V.
Laufzeit:
2019
- 2020
Pökelstoffe in Öko-Fleischwaren
Förderkennzeichen:
2804OE0031
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit:
2005
- 2006
Problemanalyse und Identifikation des Handlungsbedarfs bei Pflanzenschutzmittel- und Wirkstofffunden in der Bio-Wertschöpfungskette
Förderkennzeichen:
2818OE078
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit:
2020
- 2021
Qualitätsanalyse der kritischen Kontrollpunkte innerhalb der gesamten Lebensmittelkette und deren Auswirkungen auf die Lebensmittelqualität, -sicherheit und Gesundheit (QACCP) (2006-1885)
Förderkennzeichen:
2807OE001
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur
Laufzeit:
2007
- 2010
Qualitätssicherung bei der Langzeitlagerung ökologisch erzeugter Möhren
Förderkennzeichen:
03OE151
Ausführende Einrichtung:
Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein
Laufzeit:
2004
- 2004
Qualitätssicherung im ökologischen Arznei- und Gewürzpflanzenanbau - Workshopreihe zur Schulung von landwirtschaftlichen und gartenbaulichen Betrieben
Förderkennzeichen:
2805OE042
Ausführende Einrichtung:
Kompetenzzentrum Gartenbau
Laufzeit:
2006
- 2006