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Projekte zu "1) Gesunde Ernährung, Verbesserung der Ernährungsverhaltens und der Ernährungsinformation"
Entwicklung einer übergreifenden Wissensplattform für die integrierte Untersuchung von Effekten der Ernährung auf das Darmmikrobiom und die menschliche Gesundheit - Teilvorhaben 1 (KP-INTIMIC)
Förderkennzeichen:
2819ERA08F, MRI-PBE-08-625-1010 KP-INTIMIC
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2019
- 2021
Entwicklung und Implementierung nachhaltiger Strategien zur Verbesserung von Lebensmittelsicherheit bei Erhalt der Nährstoffe durch Reduktion bei Pilzbefall und Aflatoxin-Kontamination in der Lebensmittelkette in Kenia als Modellregion für Sub-Sahara Afrika. Teilprojekt 2 (AflaZ)
Förderkennzeichen:
JKI-PB-08-1267, 2816PROC12
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenbau und Bodenkunde
Laufzeit:
2018
- 2021
Entwicklung und Optimierung von Methoden zur Mineralstoffanalyse mittels ICP-MS in verschiedenen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 Mineralstoffanalyse ICP-MS
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2019
- 2021
Erfassen, Darstellen und Analysieren des komplexen Geschehens des Ernährungsverhaltens mit Hilfe verschiedener Instrumente zum Umgang mit Komplexität
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-KA-721-1020
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2010
- 2015
Erfolgsfaktoren für die Gestaltung von Präventions- und Gesundheitsförderungsprojekten. Evaluation des Modellvorhabens „Besser essen. Mehr bewegen. KINDERLEICHT-Regionen“. Hier: Zugänglichmachen der Evaluationsergebnisse für die wissenschaftliche Fachwelt
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-31012651
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2013
- 2019
Ermittlung von unerwünschten Stoffen in Nebenprodukten der Müllerei
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-37
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2008
- 2011
Ernährung und intestinale Mikrobiota
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-47
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2017
Ernährung und Mikroorganismen des Verdauungstraktes: a) Probiotische Bakterien in der Ernährung und Stabilisierung des Verdauungstraktes; b) Modulation des Fremdstoff-Metabolismus durch protektive Milchsäurebakterien; c) Funktionalität probiotischer Stämme
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-06
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2017
Ernährungsphysiologische Bewertung kalorischer sowie nicht-kalorischer Süßungsmittel
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-(nicht)-kalorische-süßungsmittel
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2020
- 2023
Ernährungsphysiologische Bewertung von Milch und Milchprodukten
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-48
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2021