Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

EuroMix - Eine abgestufte Strategie für die Risikobewertung von Stoffgemischen aus mehreren Chemikalien

Koordinierende Einrichtung: Rijksinstituut voor Volksgezondheid en Milieu
Laufzeit: 2015 - 2019
Gesamtfördermittel: 7999097 Euro

Details

EVA - Entwicklung und Vergleich von optimierten Anbausystemen für landwirtschaftliche Produktion von Energiepflanzen unter den verschiedenen Standortbedingungen Deutschlands

Koordinierende Einrichtung: Thüringer Landesanstalt für Landwirtschaft
Verbundbereiche: Pflanzenbaulicher Kern - Fruchtfolgen und Satelliten, Ökologische Folgewirkungen des Energiepflanzenanbaus, Ökonomische Bewertung des Anbaus und der Nutzung von Energiepflanzen, Substratqualität und Methanausbeuten, Bewässerungsversuche, Zweikultur-Nutzung und Substratproduktion im Ökobetrieb

Details

FABES: Bioraffinerie-Modul zum gerichtet-fermentativen Aufschluss von Biomasse für eine kombinierte energetische und stoffliche Verwertung

Koordinierende Einrichtung: Institut für Agrar- und Stadtökologische Projekte
Laufzeit: 2009 - 2012
Verbundbereiche: Biokatalytischer Aufschluss von nachwachsenden Rohstoffen, Mikrobiologische Optimierung der Hydrolyse, Verfahrenstechnik FABES-Modul, Mikrobiologische Prozessanalyse, Ökologisch-ökonomische Bewertung, Modellierung und Simulation der Biogasproduktion

Details

FAEN 1 - Lebensmittelnetzwerk Niedersachsen - Vom hochwertigen Rohstoff zur gesunden Ernährung.

Koordinierende Einrichtung: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Verbundbereiche: Lebensmittelnetzwerk Niedersachsen - Vom hochwertigen Rohstoff zur gesunden Ernährung.

Details

FAEN 2 - Nachhaltige Produktion tierischer Nahrungsmittel in Hochverdichtungsräumen der Nutztierhaltung in Niedersachsen.

Koordinierende Einrichtung: Institut für Strukturforschung und Planung in agrarischen Intensivgebieten

Details

FAEN 3 - Qualitätsgerechte Pflanzenproduktion unter veränderten Rahmenbedingungen: Mykotoxine im Kontext von Produktion, Qualität und Verarbeitung.

Koordinierende Einrichtung: Abteilung Qualität pflanzlicher Erzeugnisse
Verbundbereiche: Qualitätsgerechte Pflanzenproduktion unter veränderten Rahmenbedingungen: Mykotoxine im Kontext von Produktion, Qualität und Verarbeitung.

Details

Fettwahrnehmung und Sättigungsregulation: Ansatz zur Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel

Koordinierende Einrichtung: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit: 2009 - 2012
Gesamtfördermittel: 3080000 Euro

Details

FishFermPlus - Mehrwert-Bioverfahrenstechnik für Fischrohstoffe über Low-Cost-Fermentationstechnologien für ein PLUS in der nachhaltigen Produktion, Verbrauchersicherheit und Qualität hochempfindlicher Fischprodukte

Koordinierende Einrichtung: ISI Food Protection
Laufzeit: 2012 - 2015
Gesamtfördermittel: 891000 Euro

Details

FOCAS - Ernährung, Convenience und Nachhaltigkeit

Koordinierende Einrichtung: Geographisches Institut
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

FOR 1041: Germ cell potential

Koordinierende Einrichtung: Centrum für Reproduktionsmedizin und Andrologie

Details

Erweiterte Suche