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Beendete Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelmikrobiologie"
Aflatoxin-Reduktion in der Nahrungskette
Förderkennzeichen:
2815FSAFLA
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2016
- 2017
Alternatives Probenahmeverfahren als Benchmark für eine Risikoorientierte Rückstandsuntersuchung an Schlachtschweinen
Förderkennzeichen:
2810HS028
Ausführende Einrichtung:
Außenstelle für Epidemiologie
Laufzeit:
2011
- 2012
Analyse der Mikroflora deutscher Rotschmierekäse unter besonderer Berücksichtigung Antibiotika-resistenter Kontaminanten
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-05
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2017
Analyse hofseitiger Einflussfaktoren auf die Pseudomonas-Keimzahl in Rohmilch (Pseudo-MILQ)
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-1040 Pseudo-MILQ, AiF 20027 N
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2018
- 2021
Analyse und Minimierung unerwünschter Mikroorganismen und Stoffe (z.B. Rückständen; Prozess- und Umweltkontaminanten, carry-over Verhalten, Bakterien und Pilze, mikro-/nanopartikuläre Plastikpartikel)
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-2021-4
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2021
- 2023
Analyse und Minimierung unerwünschter Mikroorganismen und Stoffe (z.B. Rückständen; Prozess-, Umwelt- und Agarkontaminanten, Transferverhalten, Bakterien und Pilze, mikro-/nanopartikuläre Plastikpartikel)
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-2021-4
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2021
- 2023
Analytik von Dioxinen und PCB - Untersuchungen zum Einfluss des Extraktionsmittels, des Extraktionsverfahrens und der bearbeiteten Matrix auf Art und Menge des extrahierten Fettes im Rahmen der Probenaufbereitung
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-585
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2014
- 2014
Antibiotikaresistente Bakterien in der Lebensmittelkette.
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-100-Antibiotika
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2021
Antibiotikaresistenzdeterminanten bei Staphylococcus aureus und nah-Verwandten Gram-positiven Bakterien
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-671
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2017
- 2017
Antibiotikaresistenzen - Farm to Fork (Der Weg von der Tierhaltung (farm) bis auf den Teller (fork))
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-113
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2013
- 2017