Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel"

Entwicklung von Referenz- sowie Schnellmethoden zur Bewertung der Verarbeitbarkeit von Weizen/Weizenneuzuchten in der Stärkeindustrie

Förderkennzeichen: 22007305
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Development of fast screening methods for developing countries to improve quantity and quality of carbohydrates in potato, sweetpotato and yambean

Förderkennzeichen: 81112050
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2009 - 2010

Details

Fettreduktion bzw. Ballaststofferhöhung in Brühwurst durch den Einsatz von Gemüse und Obst

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Funktionelle Fleischerzeugnisse

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2005 - 2005

Details

Verbundprojekt: Zukunftsszenarien für den Verbraucherschutz auf Basis von Qualitäts- und Sicherheitsinformationen von Lebensmitteln, innovativen Messmethoden und KI - Teilprojekt C

Förderkennzeichen: 28DK126C20
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Verbundprojekt: Entwicklung innovativer Analysenverfahren zum Nachweis von Molkenproteinen und Etablierung von Biomarkern als Qualitätsparameter bei Molkenprotein-angereichertem Schnittkäse - Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 281A107816,MRI-MF-08-175 - 924 1050 Molkkaese
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Nachhaltige Minimierung des Antibiotikaeinsatzes durch viertelselektive Trockenstellbehandlung bei Milchkühen

Förderkennzeichen: 2819MDT212
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Optimierung der Ziegenkäsequalität in der ökologisch-handwerklichen Milchverarbeitung unter Berücksichtigung auftretender Milchqualitätsschwankungen - MRI

Förderkennzeichen: 2821OE031
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2023 - 2025

Details

Entwicklung und Implementierung nachhaltiger Strategien zur Verbesserung von Lebensmittelsicherheit bei Erhalt der Nähstoffe durch Reduktion von Pilzbefall und Aflatoxin Kontamination in der Lebensmittelkette in Kenia als Modellregion für Sub-Sahara Afrika - Teilvorhaben 1

Förderkennzeichen: 2816PROC11
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2018 - 2023

Details

Einfluss von Passagenvermahlung und Windsichtung auf die Qualität, Sicherheit und Funktionalität proteinangereicherter Mehlfraktionen heimischer Körnerleguminosen (Ackerbohne, Erbse, Linse) für den Einsatz in Back- und Teigwaren

Förderkennzeichen: 2822EPS018
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel"

Biokinetik des seltenen Zuckers D-Allulose in Blut und Urin im Menschen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-2020-39-Allulose
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Wirkungen von Polyphenolen / Flavonoiden auf die metabolische Empfindlichkeit der Zelle: Zellmechanismen und Relevanz in vitro und in vivo

Förderkennzeichen: DFG 35674991
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Entwicklung von Methoden zur Charakterisierung, Fraktionierung und Aufreinigung von organischen Nanopartikeln am Beispiel von extrazellulären Vesikeln aus Bakterien von Milchprodukten

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1012 EV von Milchprodukten
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2020

Details

Aktuelle Literaturauswertung zur ernährungsphysiologischen Bewertung von Milch und Milchprodukten

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-KA-925-1010
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2014 - 2014

Details

DO-HEALTH: VitaminD3-Omega3-Haustraining - Gesundes Altern und Langlebigkeitstest

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-KA-063-1010DO-HEALTH
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2012 - 2019

Details

Mikroalgen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-KA-927-1010Mikroalgen
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Ernährung und intestinale Mikrobiota

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-47
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Ernährungsphysiologische Bewertung von Milch und Milchprodukten

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-48
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Bioaktivität und Mechanismen (antigenotoxische, antioxidative, Modulierung der Signaltransduktion, Barrierefunktion) von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-08
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2028

Details

Einfluss von Nahrungsfetten und anderen Lebensmittel-Inhaltsstoffen auf den Fettstoffwechsel

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-001
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2016

Details

Erweiterte Suche