Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "Lebensmittel"

Optimierung biologisch erzeugter Erbsenstärke zur Nutzung in innovativen Lebensmitteln -Teilprojekt TU Berlin

Förderkennzeichen: 2819EPS008
Ausführende Einrichtung: Technische Universität Berlin
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Optimierung der Ziegenkäsequalität in der ökologisch-handwerklichen Milchverarbeitung unter Berücksichtigung auftretender Milchqualitätsschwankungen - MRI

Förderkennzeichen: 2821OE031
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2023 - 2025

Details

Optimierung der Ziegenkäsequalität in der ökologisch-handwerklichen Milchverarbeitung unter Berücksichtigung auftretender Milchqualitätsschwankungen - Universität Kassel

Förderkennzeichen: 2821OE031
Ausführende Einrichtung: Universität Kassel
Laufzeit: 2023 - 2025

Details

PathOrganic - Risiken und Empfehlungen zu humanpathogenen Krankheitserregern in der Bio-Gemüse-Produktionsketten

Förderkennzeichen: 2807OE002
Ausführende Einrichtung: Helmholtz Zentrum München, GmbH Deutsches Forschungszentrum für Gesundheit und Umwelt
Laufzeit: 2007 - 2011

Details

Plausibilitätskennzahlen für die Kontrolle der Erzeugung und Verarbeitung von Ökoprodukten gemäß den EU-Rechtsvorschriften für den Ökologischen Landbau

Förderkennzeichen: 2818OE093
Ausführende Einrichtung: Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft e.V.
Laufzeit: 2019 - 2020

Details

Pökelstoffe in Öko-Fleischwaren

Förderkennzeichen: 2804OE0031
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2005 - 2006

Details

Problemanalyse und Identifikation des Handlungsbedarfs bei Pflanzenschutzmittel- und Wirkstofffunden in der Bio-Wertschöpfungskette

Förderkennzeichen: 2818OE078
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2020 - 2021

Details

Qualitätsanalyse der kritischen Kontrollpunkte innerhalb der gesamten Lebensmittelkette und deren Auswirkungen auf die Lebensmittelqualität, -sicherheit und Gesundheit (QACCP) (2006-1885)

Förderkennzeichen: 2807OE001
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Qualitätssicherung bei der Langzeitlagerung ökologisch erzeugter Möhren

Förderkennzeichen: 03OE151
Ausführende Einrichtung: Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein
Laufzeit: 2004 - 2004

Details

Qualitätssicherung im ökologischen Arznei- und Gewürzpflanzenanbau - Workshopreihe zur Schulung von landwirtschaftlichen und gartenbaulichen Betrieben

Förderkennzeichen: 2805OE042
Ausführende Einrichtung: Kompetenzzentrum Gartenbau
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Erweiterte Suche