Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Hochschule Geisenheim"

OIV Juli 2004 in Wien

Förderkennzeichen: 2804HS011
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2004 - 2004

Details

OIV März 2004 in Paris

Förderkennzeichen: 2804HS010
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2004 - 2004

Details

OIV Oktober 2004 in Paris

Förderkennzeichen: 2804HS043
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2004 - 2004

Details

OIV Oktober 2005 in Paris

Förderkennzeichen: 2805HS045
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2005 - 2005

Details

Managementkonzept für mitteleuropäische Weinberg-Ökosysteme zur Förderung von Ökosystemdienstleistungen im Weinbau (PromESSing)

Förderkennzeichen: 01LC1405A
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2015 - 2017

Details

Verbundprojekt: Karbondünger aus phosphorreichen Wirtschaftsdüngern durch Karbonisieren mit Stickstoffrückgewinnung. Teilprojekt 3

Förderkennzeichen: 2818105215
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Verbundprojekt: Einfluss wesentlicher Faktoren des Klimawandels auf die Interaktion von Schädlingen mit ihren Kulturpflanzen und Berücksichtigung der Ergebnisse bei deren Bekämpfung in Obst- und Weinbau - Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 281B204416
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Evaluation und Systematisierung von innovativen Bekämpfungsstrategien der Gelben Welke

Förderkennzeichen: EIP-Agri-MP-2016-LPPG02
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2016 - 2018

Details

Molekularbiologische Untersuchungen zur mikrobiellen Diversität der Rhizosphäre bei Reben

Förderkennzeichen: kA
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2019 - 2022

Details

Marktforschung zur Förderung des Exports deutscher Weißweine

Förderkennzeichen: 61 40-00001/2017-005
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Hochschule Geisenheim"

Züchtung und Prüfung von Unterlagssorten

Förderkennzeichen: 04HS003
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2004 - 2004

Details

Verbundprojekt: Ressourcenmanagement - Umsetzung moderner Strategien der Bewässerung zur Qualitätssicherung in weinbaulichen Großprojekten - Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2814401408
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2009 - 2013

Details

Untersuchungen zu Auswirkungen und Ursachen integrierter, ökologischer und biodynamischer Bewirtschaftungsformen auf das vegetative und generative Wachstum der Rebe sowie die Trauben-, Most- und Weinqualität

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2010 - 2013

Details

Einfluss regionaler klimatischer Veränderungen auf den Wasserhaushalt von Rebenstandorten: Erstellung einer Risikoanalyse für die Steillagenregionen Mittelrhein und Mosel mit Hilfe eines physiologischen Rebenmodells

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Untersuchungen zur Existenz und zum Ausmaß genetischer Variationen traditioneller Rebsorten im Hinblick auf die Erhaltung genetischer Ressourcen

Förderkennzeichen: 2804HS021
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2005 - 2008

Details

Neue Anbausysteme für einen nachhaltigen Weinbau. Teilprojekt G

Förderkennzeichen: 031A349G
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Sicherung der Produktqualität fermentativ hergestellter Lebensmittel durch ein neues Verfahren zur frühzeitigen Erkennung beginnender Gärstörungen und auslösender Faktoren

Förderkennzeichen: AiF 13436 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Mikrobiologie und Biochemie
Laufzeit: 2003 - 2005

Details

Einfluss unterschiedlicher Verarbeitungsverfahren auf Mikroflora und Qualität spontan vergorener Weine

Förderkennzeichen: AiF 17180 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Mikrobiologie und Biochemie
Laufzeit: 2011 - 2013

Details

Zusatz von Hefenährstoffen zu Traubenmosten

Förderkennzeichen: 99HS050
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Hefepopulationen/Weinqualität: Untersuchung natürlicher standortspezifischer Hefepopulationen und ihre Bedeutung für die Qualität spontan vergorener Weine

Förderkennzeichen: AiF 16008 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Erweiterte Suche