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Ausgeführte Projekte von "Hochschule Geisenheim"

Verbundprojekt: Züchtung von Apfelsorten mit Resistenz gegenüber Klima-bedingtem Stress – Teilprojekt B

Förderkennzeichen: 281D109B21
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2023 - 2026

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Auswirkungen von Trockenheit und erhöhtem CO₂ auf die Blattrollkrankheit der Weinrebe: Eine Untersuchung der Interaktionen zwischen Pflanze, Vektor und Virus

Förderkennzeichen: 531285960
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2023 - 2025

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Öko-Weintourismus – Innovative und nachhaltige Vermarktungsstrategie von Öko-Weingütern mit erhöhter Wertschöpfung

Förderkennzeichen: 2822OE078
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2023 - 2026

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Einsatz von Herbivore-Induced Plant Volatiles (HIPVs) zur Steigerung der Nützlingsattraktivität von Blühstreifen in Rebzeilen - Hochschule Geisenheim

Förderkennzeichen: 2823OE005
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2024 - 2027

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Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Hochschule Geisenheim"

Züchtung und Prüfung von Unterlagssorten

Förderkennzeichen: 04HS003
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2004 - 2004

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Verbundprojekt: Ressourcenmanagement - Umsetzung moderner Strategien der Bewässerung zur Qualitätssicherung in weinbaulichen Großprojekten - Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2814401408
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2009 - 2013

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Untersuchungen zu Auswirkungen und Ursachen integrierter, ökologischer und biodynamischer Bewirtschaftungsformen auf das vegetative und generative Wachstum der Rebe sowie die Trauben-, Most- und Weinqualität

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2010 - 2013

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Einfluss regionaler klimatischer Veränderungen auf den Wasserhaushalt von Rebenstandorten: Erstellung einer Risikoanalyse für die Steillagenregionen Mittelrhein und Mosel mit Hilfe eines physiologischen Rebenmodells

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2009 - 2012

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Untersuchungen zur Existenz und zum Ausmaß genetischer Variationen traditioneller Rebsorten im Hinblick auf die Erhaltung genetischer Ressourcen

Förderkennzeichen: 2804HS021
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2005 - 2008

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Neue Anbausysteme für einen nachhaltigen Weinbau. Teilprojekt G

Förderkennzeichen: 031A349G
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit: 2015 - 2018

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Sicherung der Produktqualität fermentativ hergestellter Lebensmittel durch ein neues Verfahren zur frühzeitigen Erkennung beginnender Gärstörungen und auslösender Faktoren

Förderkennzeichen: AiF 13436 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Mikrobiologie und Biochemie
Laufzeit: 2003 - 2005

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Einfluss unterschiedlicher Verarbeitungsverfahren auf Mikroflora und Qualität spontan vergorener Weine

Förderkennzeichen: AiF 17180 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Mikrobiologie und Biochemie
Laufzeit: 2011 - 2013

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Zusatz von Hefenährstoffen zu Traubenmosten

Förderkennzeichen: 99HS050
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2004 - 2006

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Hefepopulationen/Weinqualität: Untersuchung natürlicher standortspezifischer Hefepopulationen und ihre Bedeutung für die Qualität spontan vergorener Weine

Förderkennzeichen: AiF 16008 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2009 - 2011

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