Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Hochschule Anhalt"

Einfluss der kontinuierlichen Qualitätssicherung von Silagen auf Leistungsparameter bei der Produktion von Biogas und Bioalkoholen

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2007 - 2009

Details

Gewinnung bioaktiver Substanzen aus der Balsampappel - Nebenproduktgewinnung aus nachwachsenden Rohstoffen (Teilprojekt im Verbundprojekt Wirkstoffe aus Balsampappeln)

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Werkstoffliche Nutzung funktionalisierter Roggenbiopolymere für industrielle Anwendungen. Teilprojekt 1: Modifizierung definierter Roggenmahlprodukte zur Verbesserung der Verarbeitungseigenschaften von Extzrusions- und Spritzgussprodukten

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2004 - 2005

Details

Entwicklung und Erzeugung von neuen, bisher nicht verfügbaren sensorisch hochaktiven natürlichen Aromen der Gewürzpflanzen Basilikum und Oregano für die verarbeitende Industrie, insbesondere für die Lebensmittelindustrie

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2006 - 2009

Details

Verbundforschungsprojekt Life Science

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2004 - 2008

Details

Herstellung prebiotischer Fleisch- und Wurstwaren

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Verbundvorhaben: Einsatz der Hochleistungs-Sequencing-Batch-Reaktor-Technologie sowie der Pervaporation mit hydrophoben Zeolithmembranen zur effektiven und energiesparenden Bioethanolerzeugung; Teilvorhaben 1: Entwicklung HSBR-Fermentation

Förderkennzeichen: 22006208
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2010 - 2012

Details

Maßgeschneiderte Inhaltsstoffe. Verbundvorhaben: Neue Algenarten als nachhaltige Quelle für bioaktive Nährstoffe in der Humanernährung. Teilprojekt D

Förderkennzeichen: 031B0366D
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Analyse von Haltungssystemen in der Ferkelerzeugung unter dem Blick der Tiergerechtheit und des Tierwohls

Förderkennzeichen: A01/2014
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

Analyse von Methan- und Stickstoff-Emissionen sowie Mineralstoffhaushalt unter Beachtung der DCAB bei Mutterkühen der Fleischrinder-Rassen in der Winterfutter- und der Weideperiode

Förderkennzeichen: A01/2021
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2022 - 2022

Details

Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Hochschule Anhalt"

Ökologische Wirksamkeit mehrjähriger Wildpflanzen-Blühstreifen in Sachsen-Anhalt am Beispiel von Bienen (Apidae)

Förderkennzeichen: A02/2019
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung
Laufzeit: 2019 - 2020

Details

Einsatz von wurzelsymbiotischen Mikroorganismen zur Steigerung der Trockenstresstoleranz von Arzneipflanzen am Beispiel Thymian

Förderkennzeichen: 22030518
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Telops Hyper-Cam Airborne Mini – Eine Hyperspektralkamera für Thermales Infrarot

Förderkennzeichen: 514067990
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung
Laufzeit: 2023 - 2025

Details

Phospholipide aus Molkenrahm: Entwicklung eines Verfahrens zur Isolierung von Phospholipiden aus Molkenrahm und Nachweis des gesundheitlichen Potentials von Phospholipiden

Förderkennzeichen: AiF 316 ZBG
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Entwicklung eines Verfahrens zur selektiven Gewinnung von Alpha-Lactalbumin aus Molke oder Molkenproteinkonzentrat

Förderkennzeichen: AiF 14127 BR
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Thermische und enzymatische Modifizierung der funktionellen Eigenschaften von Molkenproteinkonzentraten aus Sauermolke

Förderkennzeichen: AiF 15082 BR
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2007 - 2009

Details

KMU-innovativ-8: Entwicklung eines semikontinuierlichen Kultivierungs- und Aufarbeitungsverfahrens zur Gewinnung von bioaktiven Stoffen aus Mikroalgen

Förderkennzeichen: 0316072C
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2011 - 2014

Details

Entwicklung eines Verfahrens zur biotechnologischen Produktion von Wertstoffen aus CO2-fixierenden Mikroalgen mit simultaner Methangewinnung

Förderkennzeichen: 1729B08
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2008 - 2012

Details

Entwicklung wissenschaftlicher Methoden und Entscheidungsregeln zur Evaluierung der kleinräumigen pH-Wert-Ermittlung unter ökologischen & ökonomischen Gesichtspunkten und anhand von Untersuchungen am pH-Wert-Sensor

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2010 - 2013

Details

Entwicklung von spezifischen technologischen Prozessstufen zur optimalen Erschließung und Erhaltung gesundheits-relevanter Inhaltsstoffe industriell bisher nicht genutzter Früchte als Basis für innovative Produktlinien und Produkte

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2010 - 2011

Details

Erweiterte Suche