Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Hochschule Anhalt"

Einfluss der kontinuierlichen Qualitätssicherung von Silagen auf Leistungsparameter bei der Produktion von Biogas und Bioalkoholen

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2007 - 2009

Details

Gewinnung bioaktiver Substanzen aus der Balsampappel - Nebenproduktgewinnung aus nachwachsenden Rohstoffen (Teilprojekt im Verbundprojekt Wirkstoffe aus Balsampappeln)

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Werkstoffliche Nutzung funktionalisierter Roggenbiopolymere für industrielle Anwendungen. Teilprojekt 1: Modifizierung definierter Roggenmahlprodukte zur Verbesserung der Verarbeitungseigenschaften von Extzrusions- und Spritzgussprodukten

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2004 - 2005

Details

Entwicklung und Erzeugung von neuen, bisher nicht verfügbaren sensorisch hochaktiven natürlichen Aromen der Gewürzpflanzen Basilikum und Oregano für die verarbeitende Industrie, insbesondere für die Lebensmittelindustrie

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2006 - 2009

Details

Verbundforschungsprojekt Life Science

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2004 - 2008

Details

Herstellung prebiotischer Fleisch- und Wurstwaren

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Verbundvorhaben: Einsatz der Hochleistungs-Sequencing-Batch-Reaktor-Technologie sowie der Pervaporation mit hydrophoben Zeolithmembranen zur effektiven und energiesparenden Bioethanolerzeugung; Teilvorhaben 1: Entwicklung HSBR-Fermentation

Förderkennzeichen: 22006208
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2010 - 2012

Details

Maßgeschneiderte Inhaltsstoffe. Verbundvorhaben: Neue Algenarten als nachhaltige Quelle für bioaktive Nährstoffe in der Humanernährung. Teilprojekt D

Förderkennzeichen: 031B0366D
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Analyse von Haltungssystemen in der Ferkelerzeugung unter dem Blick der Tiergerechtheit und des Tierwohls

Förderkennzeichen: A01/2014
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

Analyse von Methan- und Stickstoff-Emissionen sowie Mineralstoffhaushalt unter Beachtung der DCAB bei Mutterkühen der Fleischrinder-Rassen in der Winterfutter- und der Weideperiode

Förderkennzeichen: A01/2021
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2022 - 2022

Details

Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Hochschule Anhalt"

Entwicklung eines milchbasierten, laktosefreien und kalorienreduzierten Functional-Drinks. Teilprojekt: Entwicklung eines laktosefreien Milchpulvers

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2011 - 2013

Details

Entwicklung eines Verfahrens zur schonenden physikalischen Aufkonzentrierung von färbenden Lebensmittelzutaten aus Beeren- und Fruchtkonzentraten. Teilprojekt (HS): Membranfiltration von Anthocyanen

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2011 - 2013

Details

Entwicklung eines Verfahrens zur Abtrennung von Zucker aus biologischer Matrix

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2012 - 2014

Details

Biotechnologische Ölgewinnung aus Mikroalgen unter Verringerung der CO2-Emissionen aus Industrieabgasen

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2008 - 2012

Details

Entwicklung und verfahrenstechnische Auslegung eines geschlossenen Photoreaktorsystems als Modul zur Errichtung von Mikroalgenproduktionsanlagen für die Bioraffination

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2010 - 2012

Details

Charakterisierung des Einflusses der Prozesskette und der Lagerung auf die Fließfähigkeit und Instanteigenschaften von Magermilchpulver und Milchproteinkonzentratpulver

Förderkennzeichen: AiF 18643 BR
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2015 - 2017

Details

Ableitung von Feldhamsterschutzmaßnahmen auf unterschiedlichen räumlichen Skalen mithilfe neuer Fernerkundungstechnologien

Förderkennzeichen: U05/2022
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsarchitektur
Laufzeit: 2022 - 2023

Details

Erweiterte Suche